ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ КАМЕННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Каменная кладка поглощает и пропускает воду, поэтому, соприкасаясь с грунтом, она подвергается опасности водонасыщения. Вода может проникнуть через кладку в подвалы и, распространяясь выше по кладке, дойти до первого и даже второго этажа, вызывая сырость в помещениях. Чтобы предохранить фундамент, стены и другие конструкции от влаги, устраивают гидроизоляцию, окрашивая (окрасочная гидроизоляция) или оклеивая (оклеечная гидроизоляция) их поверхности гидроизоляционными материалами.

Окрасочну ю гидроизоляцию выполняют нанесением на поверхность кладки мастики из битумов разных марок и наполнителя (тальк, известь-пушонка, асбест) или мастик на основе синтетических смол. Оклеечна я гидроизоляция представляет собой рулонные материалы (гидроизол, рубероид, изол, бризол), наклеенные битумной или другими мастиками на изолируемые поверхности. В качестве изоляции используют также асфальтовую или цементную (со специальными цементами) штукатурку.

Окрасочные и оклеечные изоляции наносят на вертикальные (вертикальная гидроизоляция) либо на горизонтальные поверхности (рис. 106, а), устраивают на стенах подвалов или поверхности фундаментов со стороны, примыкающей к грунту до уровня отмостки или тротуара. При высоком уровне грунтовых вод (рис. 106, б) в ряде случаев вертикальную оклеенную изоляцию защищают со стороны грунта глиняным замком 9 и прижимными стенками 8 из кирпича и т. д.

Горизонтальная гидроизоляция служит для защиты стен подвалов и здания от грунтовой влаги, которая проникает со стороны подошвы фундаментов. В бесподвальных зданиях ее делают в цокольной части на 200 мм выше уровня отмостки или тротуара. Если отмостка имеет уклон вдоль стены здания, то гидроизоляцию (рис. 105, в) делают уступами таким образом, чтобы слои изоляции перекрывали друг друга на длину, равную четырехкратному расстоянию между ними по высоте.

В зданиях с подвалами изоляцию устанавливают в двух уровнях: первый — у пола подвала (рис. 106, б), второй — в цокольной части выше уровня отмостки или тротуара. В зависимости от степени водонасыщения грунта, уровня горизонта грунтовых вод и других условий гидроизоляционный слой горизонтальной изоляции выполняют в виде стяжки из цементного раствора на портландцементе с уплотняющими добавками (алюминатом натрия и другими) толщиной 20...25 мм или двух слоев толя или рубероида, приклеенных мастикой.

В некоторых случаях гидроизоляцию делают в виде асфальтовой стяжки слоем 25...30 мм.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСТИК И УСТРОЙСТВО ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Приготовление мастик. Для гидроизоляции применяют чаще других битумные мастики, приготовленные из нефтяного битума марки БН70/30 или сплава битумов низких и высоких марок. Смешивая их между собой и с наполнителями в определенных соотношениях, получают мастики необходимой марки.

При большом объеме потребления мастик строительные организации создают для их приготовления специализированные централизованные установки. Если же расход мастик невелик, их приготовляют непосредственно на строительной площадке. Для этого применяют битумоварочные котлы вместимостью 0,6 м3 с обогревом любым видом топлива и специальные установки вместимостью 2,8 м3 (рис. 107) для разогрева или приготовления битумных мастик, подачи их по трубопроводам и механизированного нанесения на изолируемую поверхность.

Загруженный в котел битум расплавляют и обезвоживают, выдерживая его при 100 °С (если на поверхности разогретой мастики есть пена, значит вода не испарилась). Затем повышают температуру битума до 180 °С и добавляют в котел при непрерывном перемешивании сухой наполнитель, предварительно пропущенный через сито с ячейками 4X 4 мм и подогретый до 110°С. Одновременно с наполнителем вводят антисептирующие добавки (кремнефтористый или фтористый натрий) в количестве 3...5 % от массы битумного вяжущего. Антисептирующие добавки служат для повышения стойкости против Тниения рулонных материалов, имеющих

Рис. 107. Установка для разогрева и подачи по трубопроводам органическую (бумажную) основу. Если при загрузке наполнителя масса в котле начнет вспениваться, загрузку приостанавливают, пока понизится уровень кипящего слоя, т. е. пока не испарится избыточная влага. После загрузки последней порции наполнителямастику варят до получения однородной массы и полного оседания пены.

Температура мастики во время нанесения ее должна быть 160 °С (при приготовлении ее нагревают на 15...20°С выше этой температуры).

Устройство изоляции. Чтобы получить изоляцию высокого качества, изолируемую поверхность очищают от мусора, грязи и пыли, выравнивают и просушивают.

Окрасочную изоляцию из битумных мастик наносят щеткой на высушенные и огрунтованные поверхности, используя приемы малярных работ. Поверхность помазывают мастикой в два-три приема слоями толщиной 2 мм, не оставляя незакрашенных мест. Каждый слой наносят только после того, как предыдущий остынет и будет проверено его качество. Слой гидроизоляции должен быть сплошным, без раковин, трещин, вздутий и отставаний. Эти дефекты появляются, если мастика нанесена на неочищенные или сырые поверхности. Дефектные места расчищают, сушат и покрывают мастикой заново.

При большом объеме работ (более 300...500 м2) изоляцию из битумных мастик наносят на поверхности стен подвалов и другие конструкции механизированным способом. Мастику подают к месту работы в автогудронаторе и наносят с помощью удочки с форсункой, присоединяемой к насосу автогудронатора гибким металлическим шлангом диаметром 25 мм. При нанесении изоляции таким способом значительно ускоряется процесс работы, улучшается качество гидроизоляции и практически исключаются потери битума.

При устройстве горизонтальной изоляции из раствор а или асфальт а по фундаментам или стенам подвалов изолируемые поверхности предварительно выравнивают раствором, заполняя все вертикальные швы. Затем при цементной или асфальтовой изоляции наносят слой стяжки из соответствующего материала и продолжают кладку в обычной последовательности, укладывая первые ряды камня на предварительно расстилаемый слой кладочного раствора.

При укладке по фундаментам горизонтальной изоляции из толя или рубероида (см. рис. 105, б) изоляционный материал заранее очищают от защитной посыпки, чтобы слои изоляции лучше склеивались. Полотнища нарезают на заготовки нужной длины и свертывают в рулоны. На подготовленную выровненную раствором поверхность кладки расстилают первый слой изоляции. По нему наносят слой разогретой мастики толщиной 1...2 мм и сверху сразу наклеивают второй слой. Поверхность рулонной изоляции покрывают сверху слоем горячей мастики толщиной 2 мм и продолжают кладку. При устройстве гидроизоляции из рулонных материалов пользуются следующими инструментами. Стальными ножами (рис. 108, а) разрезают рулон и щетками (рис. 108, б) очищают рубероид и толь от слюдяной или песчаной посыпки, щеткой (рис. 108, в) или гребком (рис. 108, г) наносят и разравнивают мастику, стальными гребками разравнивают асфальтовую мастику (рис. 108, д). В конусном бачке (рис. 108, е) с крышкой переносят разогретую мастику от битумоварки к месту работы, ковшом разливают мастику.

Шпателем с удлиненной ручкой приглаживают кромки полотнищ, наклеиваемых на вертикальную или наклонную поверхность (рис. 108, з).

Шпателем с короткой ручкой наносят, разравнивают и сглаживают мастику при заделке швов и стыков оклеечной гидроизоляции (рис. 108, и).

При изоляции вертикальных и наклонных поверхностей сначала заготавливают рулонный материал, нарезая его полотнищами нужной длины. Наклеивать начинают снизу вверх. Битумную мастику сперва наносят на изолируемую поверхность, а затем на рулонный материал. Вначале раскатывают рулон и приклеивают один из концов полотнища, фиксируя нужное направление ковра. После этого рулон скатывают, наносят на изолируемую поверхность слой мастики и постепенно раскатывают рулон, нанося мастику слоем 1,5...2 мм, и, прижимая полотнище к поверхности, рулонный материал наклеивают на основание. Полотнище наклеивают так, чтобы с каждым последующим полотнищем они соединялись в продольных и поперечных стыках внахлестку на 100 мм.

Не допускаются расположение одного шва над другим в смежных слоях изоляции и наклейка рулонных материалов во взаимно перпендикулярном направлении. Наклеенные полотнища притирают к основанию и ранее наклеенным слоям деревянными шпателями с удлиненной ручкой, на горизонтальных поверхностях наклеиваемые материалы, кроме того, прикатывают катком массой 70...80 кг с мягкой обкладкой.

Швы нахлестки дополнительно промазывают мастикой, отжатой при притирании и укатке материала. Наружную поверхность верхнего слоя изоляционного материала покрывают сплошным слоем мастики толщиной 2 мм.

 

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ РАБОТ

Цементная или асфальтовая гидроизоляционная стяжка должна лежать сплошным ровным слоем и не иметь отслоений и трещин. Обнаруженные дефектные места расчищают и исправляют.

Основания под окрасочную или рулонную гидроизоляцию не должны иметь неровностей более 5 мм на горизонтальной поверхности и 10 мм — на вертикальной (их обнаруживают наложением трехметровой рейки).

Поверхность под окрасочную гидроизоляцию выравнивают, просушивают и огрунтовывают. Последующие слои толщиной не более 2 мм наносят после просушки и отвердения ранее нанесенных и проверки их качества.

Законченная окрасочная гидроизоляция должна быть сплошной — без раковин, трещин, вздутий и отслоений. При обнаружении дефектных участков их расчищают, сушат и покрывают заново.

Перед наклеиванием рулонной гидроизоляции основание тщательно очищают, высушивают и огрунтовывают.

Все слои оклеечной гидроизоляции должны быть плотно склеены между собой и с основанием. Стыки наклеенных полотнищ располагают вразбежку (не ближе 30 см) и прошпатле вывают горячей мастикой. Недопустимы пузыри, вздутия и складки изолирующего слоя. Такие дефектные места расчищают и заделывают, а затем наклеивают дополнительный изоляционный слой. Надежность и долговечность гидроизоляции во многом зависит от качества выполненных работ. Гидроизоляционные работы являются скрытыми, поэтому на каждом законченном этапе их принимают по акту, в котором указывают качество и удостоверяют отсутствие дефектов.

 

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

При работе с горячими битумными мастиками следует соблюдать правила, предотвращающие ожоги.

Котлы для варки битума устанавливают на выровненных площадках, размещение которых указано в проекте производства работ. Чтобы жидкий битум не попадал в огонь (в случаях огневого подогрева), котел устанавливают с небольшим уклоном в сторону, противоположную топке. Непосредственно у котла размещают ящик с песком и огнетушитель.

При варке битумных мастик соблюдают правила смешивания битумов разных марок: сначала расплавляют в котле битум низкой марки и после того, как прекратится образование пены, добавляют битумы более высоких марок. В расплавленный битум нельзя добавлять битум низких марок, так как это может привести к большому пенообразованию и содержимое котла выплеснется. Куски битума опускают в варочный котел по борту котла, чтобы избежать брызг. Нельзя загружать котел битумов более чем на 2/з его объема.

Чтобы горячие мастики не расплескивались, их переносят в конусных бачках с крышками; бачки заполняют на 3Д объема. Спуск и подъем к рабочим местам бачков с горячими мастиками должен быть механизирован.

Для работы с горячими мастиками рабочие должны надевать брезентовые рукавицы и костюмы, очки и кожаные ботинки.

 


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить