очистка воды от железаКачество воды, получаемой из автономного источника, часто может не соответствовать санитарным нормам, и употреблять ее в пищу без обработки опасно для здоровья. В таких случаях в загородных домах и на дачах устанавливаются системы очистки, состоящие из различных фильтров.

Фильтры должны подбираться по результатам анализа исходной жидкости из источника. Обычно, после установки такой системы проблема с ее качеством решается однозначно. Но порой, даже после прохождения системы очистки качество скважинной или колодезной жидкости оставляет желать лучшего. В любом случае, после установки системы водоочистки, вы должны снова сделать анализы воды, чтобы понять, справилась ли она со своей задачей, правильно ли подобрано фильтрующее оборудование. Если анализ показал, что примеси все же содержаться в воде или появились другие проблемы, то причин этому  может быть несколько. Рассмотрим ниже возможные проблемы.

Часто вода из источника может иметь неприятный запах, и если даже после фильтров запах остался или же его не было, а он появился, то какое-то из устройств в системе работает неверно. Как правило, запах может выделяться органическим соединением, аммиаком или сероводородом.

Если запах был прежде, что после фильтров другой запах может проявиться сильнее, т.к. ранее он заглушался другими запахами. Тогда вам нужно проверить исходную воду снова, но только в той лаборатории, чья репутация гарантирует качество. Если же запаха ранее не было, то, скорее всего, причина его появления – неправильная работа фильтров. В этом случае необходимо разобраться, какой именно фильтр неисправен и правильно ли вообще смонтирована система.

Нередко после прохождения фильтра обезжелезивания в жидкости в избытке можно обнаружить марганец. Причина в данном случае – неправильная очистка воды от железа. Железо удаляется чаще всего с помощью окисления. Катализатором данного процесса является соединения марганца, которые используются в устройствах обезжелезивания. Следовательно, если марганец оказывается в воде, значит, фильтр этот неисправен. Также при неправильном монтаже данного устройства, при его неправильной эксплуатации может возникнуть такая же проблема.

Еще одна возможная проблема, хотя они и кажется абсурдной, - это увеличение числа примесей в воде, после прохождения системы очистки. Такое явления можно обнаружить в старых коттеджах и домах, где трубы не менялись много-много лет. Очистка воды в коттедже или в загородном доме происходит на вводе труб из источника. Если с фильтрами все в порядке (см. предыдущие проблемы), а примеси не исчезли или даже увеличились, то, скорее всего на внутренних стенках старых труб скопились загрязнения, которые вымываются очищенной жидкостью, повторно ее загрязняя. В таких случаях перед установкой системы очистки желательно заменить старый трубопровод новым.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить