Экономный воздухообменДля того, чтобы в вашем доме легко дышалось и всегда был чистый воздух, в нем должна работать система вентиляции.

Будет она естественной или механической, решать только вам. Клапаны и воздушные заслонки (http://www.ventkomfort.ru/klapani_i_vozdushnie_zaslonki.htm) вы всегда успеете купить, главное определиться, какие конструкции станут самым оптимальным вариантом для вашего дома.  Чаще всего их используются в санузлах и на кухне.

Что такое механическая вытяжка?

Сегодня на рынке вентиляционного оборудования представлен очень широкий ассортимент продукции. Из товаров, которые могут применяться в частном доме, наибольшей популярностью пользуются вентиляторы, которые крепятся на стену. Они входят прямо в вентиляционный канал. Также часто покупают вентиляторы, которых после монтажа не видно вооруженным взглядом. Их устанавливают в запотолочном пространстве, а выводятся они в канал с помощью воздуховода.

Правильный подбор вентилятора должен основываться на правильно рассчитанном объеме воздуха, при это обязательно нужно брать во внимание потери напора, которые возможны во время его движения. Нужные цифры для вас выведут продавцы такого специализированного оборудования, главное, что вы им должны озвучить – это длину воздуховодов в вашем доме и материал, из которого они изготовлены.

Работу механических вытяжек можно привязать к электричеству. Например, вы включаете свет в туалете, а через 50 секунд она начинает работу. Также вентиляторы могут иметь датчики влажности, которые обеспечивают работу конструкции до тех пор, пока влажность помещения достигнет нужных процентов.

Воздухообмен с рекуперацией

Сегодня воздухообмен с рекуперацией – очень популярен у потребителей. Клапаны для круглых каналов (http://www.ventkomfort.ru/klapani_i_vozdushnie_zaslonki.htm) или прямоугольных в этих системах ничем не будет отличаться от классики механической вентиляции.  Отличительная черта таких приточно-вытяжных установок в том, что энергия проходит рекуперацию.  Этот процесс происходит следующим образом: когда в холодное время года в дом поступает чистый и холодный воздух, на его подогрев тратиться много энергии.  Уменьшают ее расход в этой системе за счет нагрева с помощью вытяжного теплого воздуха и работающего калорифера.

А летом же такая система обеспечивает частичное охлаждение. И так зимой можно экономить на отоплении при работе вентиляции с рекуперацией, а летом на работе кондиционеров.

Если выше обозначенные системы воздухообмена вам пришлись по душе, то в пору обращаться к специалистам, которые подберут их варианты, которые подойдут именно вашему дому. Они будут учитывать объемы воздуха, размеры воздуховодов, нужен ли клапан для прямоугольных каналов (http://www.ventkomfort.ru/klapani_i_vozdushnie_zaslonki.htm) или круглых, и, конечно же, ваши финансовые возможности.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить