смесители для душа

Сегодня рынок сантехнического оборудования представлен огромным ассортиментом смесителей.

По назначению  смесители (http://www.vmv3.ru/) могут подразделяться на несколько групп: для ванной, раковины, душа, кухни, а также для биде. 

Смесители для ванной могут устанавливаться разными способами. Самыми распространенными является способ монтажа в стену и на поверхность ванны. В последнем варианте из борта ванны могут выступать только рычаги для регулирования подачи воды, а также излив, предназначенный для прямоугольных и угловых акриловых ванн с широкими бортиками. Большая часть покупателей в нашей стране использует настенные модели, при этом пользуясь различными схемами подводки труб. Многие, наверное, помнят использовавшийся повсеместно в Союзе смеситель с поворачивающимся длинным изливом. Наш потребитель так привык крутить из стороны в сторону излив, что не представляет себе другую ситуацию.

Некоторые зарубежные компании-производители качественного сантехнического оборудования: Oras (Финляндия), GUSTAVSBERG (Швеция), HANSA, Grohe, Hansgrohe, (Германия) не торопятся отказываться от выпуска «длинноносых» кранов. Обычная длина излива может составлять около тридцати сантиметров, но встречаются «носики» длиной и 20, 25, и даже 39 см. Такие смесители, конечно, удобны, тем не менее, самые известные марки европейского производства предлагают довольно дорогие модели сантехнического оборудования, являющие собой, как правило, смесители для ванной с неподвижным и весьма коротким изливом.

У смесителей для ванны известных импортных брендов расстояние между отверстиями для подачи воды, как правило, составляет пятнадцать сантиметров, кроме того, они имеют эксцентриковые патрубки (переходники), при помощи которых расстояние можно незначительно изменить, если необходимо подогнать его под необходимое расстояние между трубами с горячей и холодной водой. 

Некоторые модели кранов не имеют элементов специального жесткого крепления к трубам подачи воды, для этой цели используются специальные латунные трубки с резьбой и без резьбы, выполняющих роль входных патрубков. Для крепления этих патрубков к нужным водопроводным трубам применяются специальные переходники. 

Такие смесители для душа отличаются от других моделей тем, что они не имеют излива, как такового, – вода по шлангу подается прямо в душевую лейку, которая крепится на держателе-кронштейне или на штанге. Монтируются смесители для душа чаще всего на стену. Существует разновидность кранов для душа, механизм смешивания которой монтируется в стену, а снаружи остаются  рукоятки для пользования.

 


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить