керамическая ваннаИспользование литья под давлением для производства сантехники – уже давно известный метод для изготовления ванн, который используется с 1985 года.

Литье под давлением на основе использования пресс-форм из пористых пластмасс, при котором формы состоят из двух, трех или четырех частей, в зависимости от сложности и формы конечного продукта. Одна форма может использоваться для 35-40 тысяч продуктов.

 

Сам процесс производства керамических изделий, в том числе и ванн, довольно сложный. Зато обеспечивается максимальная прочность и надежность будущего продукта.

Первым делом формы для литья, предварительно заполненные специальным материалом – шликером, нагревают до температуры 40-43 градусов Цельсия, соблюдая уровень давления на уровне 3-4 баров. Постепенно давление увеличивается до 10-12 баров, параллельно с тем, как емкость заполняется сырьем. В качестве сырья выступаем смесь, которая представляет собой микс воды, глины, каолина, полевого шпата, кварцевого песка и добавок мелкого керамического лома. Все это начинает формировать керамическое «тело». Позже она превратится в керамическую ванну, а пока – это всего лишь «неотесанная глыба».

Применяя давление, к поверхности материала прилегает пресс-форма, заставляя воду «уходить» прочь через пористые стенки формы. После изготовления керамические тела в 9.0 - 9,7 мм толщиной, избыток вылитой формы сливают, позволяя основному куску затвердевать под давлением в 2,5 бар. Но и это еще не готовая керамическая ванна.

Литый кусок формируется (делаются отверстия, излишки материала отрезается) и предварительно высушивается в микроволновой печи. После такой сушки кусок снова «редактируется» и подгоняется под нужную форму, проверяется на недостатки, после чего проходит последнюю подсушку. В результате полученная керамическая ванна (http://sanitec-russia.ru/IDO/products/by_category/1) может быть глянцевая и матовая. И тот, и тот вариант вы можете найти у многих производителей: Sanitec, Geberit и так далее.

Производственные технологии, используемые для производства ванн из керамики, несомненно, являются технологиями будущего. Керамические ванны полностью восполняют роль ванны в целом и удовлетворяют потребности пользователя. Таким образом, ванны из керамики легко моются и поддерживают свой внешний вид. Кроме того, они хорошо сохраняют тепло и быстро нагреваются, не создавая шума при потоке воды и не скользкие в мокром состоянии.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить