Поддон для душевой кабиныПодбирая душевую кабину, одним из важнейших факторов будет выбор правильного поддона.

Это на самом деле важный процесс, потому что вам должно быть комфортно принимать душ, ничего не должно стеснять движения. Современный рынок сантехники полон различных моделей, которую вы можете подобрать зависимо от размеров помещения. Рассмотрим, какие вообще бывают поддоны для душевых кабин и в чём особенность каждой.

 

  • Бортик. Представьте себе, высота бортика может быть в пределах 4,5-18 сантиметров. Ничего удивительного: если вы не хотите, чтобы вода вытекала и разливалась по полу, предпочтение можете отдать глубокой модели.
  • Форма. Производители позаботились не только о комфорте ваших ног при вставании на поддон. Например, известная фирма Geberit предлагает поддоны для душевых кабин различных форм, зависимо от места, куда планируется установить изделие.
  • Комфорт и безопасность. Подбирайте поддоны, исходя из роста и полноты членов семьи. Если есть возможность, встаньте на выбранную модель, попробуйте нагнуться. Зачастую клиенты не продумывают этих деталей. Прежде всего, вам должно быть удобно поворачиваться в душе и при нагибании не повредить стенки конструкции. Ещё один нюанс: поддон ни в коем случае не должен быть скользким. Представьте, если у вас упадёт мыло. И без того скользкая модель превратится в настоящий каток. Удобным в эксплуатации будет поддон для душевых кабин с сиденьем. У людей, которых тревожит высокое давление, головокружения, лучше поберечь себя и продумать такое место, чтобы присесть, если вдруг станет нехорошо. Такая модель отлично подойдёт для пожилых людей или клиентов с ограниченными возможностями.
  • Материал. Поддоны производятся из аналогичных материалов, что и ванны. Учитывайте, если вы не покупаете ванну, то можете позволить себе приобрести более дорогой, но качественный поддон. Это изделие прослужит долго и избавит вас от проблем с водостоком, с удобством размещения и скольжением. Помимо акриловых моделей, можете встретить материал под названием кварил. Его особенность заключается в прочности: это акрил плюс кварцевая пыль. Надёжным вариантом будет керамическая модель, но учтите один минус: она будет медленно нагреваться, а значит ваши ноги будут находиться на прохладной поверхности, что не всегда хорошо. Если вы хотите выбрать изделие из стали, учитывайте, что его эмалированное покрытие со временем потеряет свой привлекательный внешний вид. Ещё один недостаток: такой вариант будет очень шумным при мощном водяном потоке.

.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить