Поддон для душевой кабиныПоддон для душевой кабины может применяться в качестве самостоятельного прибора. Его устанавливают, сверху подвешивают штору – и простенькая душевая кабина готова!

Но все же лучше использовать поддоны вместе с душевыми ограждениями.

 

В целом, чаши классифицируются по трем основным критериям: размеры, материал и вариант монтажа.

  1. Габариты поддонов для душевых кабин обычно бывают стандартные (т.е., с «шагом» 10 см) и нестандартные (к ним принадлежат асимметричные модели). Минимальные размеры чаш составляют 80 на 80 см, а затем увеличиваются с «шагом» 10 см. Примечательно, что длины сторон могут быть различными, особенно у угловых моделей. Также эти изделия различаются по глубине – различают поддоны мелкие, глубокие и промежуточные.
  2. Материал, применяемый для производства чаши, также довольно обычен для сантехнических приборов: сталь, акрил, чугун, керамика. Впрочем, чаще всего применяют акрил и сталь, поскольку эти материалы лучше подходят для придания изделиям различной формы.
  3. Тип установки позволяет выделить два возможных варианта поддонов, которые определяются их глубиной. Глубокая чаша укрепляется на металлическом каркасе с опорами, которые можно регулировать. Низкие поддоны обычно устанавливаются путем приклеивания монтажной пеной. Впрочем, в некоторых случаях их вообще никак не фиксируют, что вряд ли можно считать верным.

Низкие поддоны фиксируются двумя способами – путем крепления к стенам и полу с помощью силикона (этот способ не очень надежен) или при установке на монтажную пену (важное преимущество – отсутствие пустых проемов под чашей, что особенно важно, если изделие будет использоваться людьми с большим весом). Для монтажа устройство размещают на полу (лучше на бруски толщиной 5 см), а пространство внизу заполняют монтажной пеной (обычно 1–2 баллона). После этого чаша опускается на пол, и на нее укладывают тяжести весом около 100 кг. В таком виде поддон держат несколько дней, пока пена не застынет.

Монтаж глубокой чаши более сложен, ведь здесь нужно укрепить специальную раму. Перед началом работ изделие переворачивают и закрепляют раму. Потом его ставят на место. После этого поддон крепят к стенам при помощи специальных крюков. А затем приступают к последнему этапу установки.

Финальная стадия монтажа одинакова для разных типов поддонов – это герметизация прилегания к стенам. Ее производят с применением силикона, который задувают с помощью пистолета в щели. В таком виде изделие должно постоять 6–8 часов. Это главное, что Вам нужно знать о монтаже изделий. А приобрести качественные поддоны для душевых кабин Вы всегда можете на сайте фирмы Geberit http://sanitec-russia.ru/Ifo/products/by_category/4.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить