Раковина с пьедесталомРаковина с пьедесталом, или попросту тюльпан – это монофункциональная сантехника. Использовать ее можно исключительно как умывальник. Никаких дополнительных бонусов вроде тумбочки или большой столешницы здесь нет.

Следует подчеркнуть, что пьедестал был подарен этой раковине исключительно «для красоты», и никакой функциональной нагрузки он не несет. А расхожее мнение о том, что на «ножке» держится чаша, ошибочно. И «полноценные» пьедесталы, и полупьедесталы являются декоративными элементами – они просто скрывают от глаз сифон и коммуникации. Единственная разница в том, что полупьедестал крепится на стену, как и сама раковина, а ножка стоит своим весом на полу.

 

Испытывать пьедестал на прочность (например, опираться на умывальник) мы категорически не советуем. Керамика может легко треснуть. В этом случае придется покупать новую ножку взамен испорченной. Продаются пьедесталы и полупьедесталы там же, где и сами раковины для ванной комнаты, например, на http://sanitec-russia.ru/.

Но не следует думать, что раковина на ножке – это такое хрупкое изделие с ограниченным функционалом. Она очень хороша! Во-первых, тюльпаны – универсальное решение для любого интерьера. Классика или хай-тек, лофт или прованс – умывальник-тюльпан можно подобрать под любой стиль ванной. Ее выигрышная сторона – изящный внешний вид. А это значит, что даже в ванной комнате маленьких размеров тюльпан не загромоздит пространство, оставит впечатление легкости и свободы. Кстати, в этом плане раковины на полупьедесталах более выгодны, чем модели с «полноценными» ножками. Они оставляют пол свободным, а это добавляет ощущения свободного пространства.

Второй плюс тюльпанов – их практичность. Так, они легко монтируются. Достаточно лишь соорудить крепления для чаши в стене и соединить чашу с пьедесталом. Коммуникации при этом не надо прятать в стену, сооружая фальш-панели и пр. Все трубы спокойно спрячутся в ножку. Правда, в случае с полупьедесталом это преимущество теряется.

В эксплуатации тюльпаны также очень удобны. Классическая конструкция такого умывальника подразумевает глубокую и неширокую чашу, которая хорошо собирает воду и не дает брызг. Конечно, сейчас есть и более плоские, широкие тюльпаны, вплоть до двойных раковин. Главное – не покупайте слишком уж компактное изделие. А то даже глубокая форма не обеспечит Вам комфортного умывания.

Ну и третий немаловажный плюс – цена такого умывальника. Поскольку конструкция тюльпана проста и уже традиционна, стоит он недорого. Дешевле обойдется разве подвесная раковина без пьедестала. Но к ней придется покупать еще и красивый дорогой сифон.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить