ППМ изоляция

В настоящее время практически для всех видов теплотрасс применяют трубы с пенополимерминеральной изоляцией. Данные изоляционные материалы отлично зарекомендовали себя в различных зонах страны, а как известно, климатические условия в наших регионах могут быть достаточно непредсказуемые.

ППМ изоляция труб является универсальной, может использоваться для всех видов теплотрасс. Если использовать надземную прокладку, то необходимо только дополнительно защитить изоляцию специальной краской от губительного воздействия ультрафиолета.

В чем особенности ППМ изоляции и почему сегодня данные технологии являются востребованными? Такая конструкция, состоящая из нескольких слоев и изготавливаемая методом формования, отличается высокой прочностью, долговечностью, надежностью.

Трубы с ППМ изоляцией могут использоваться в любых типах теплопроводов, вне зависимости от вида грунта и условий эксплуатации. Магистрали благодаря продуманной технологии монтируются очень быстро, при этом специалисты указывают на снижение теплопотерь при эксплуатации теплопроводов на 30-40% от нормативов.

Конструктивно изоляция данного типа состоит из трех слоев:

  • защитный от коррозии;
  • теплоизоляционный;
  • гидрозащитный.

В основе изоляции – закрытоячеистые полимеры, в которые добавлен минеральный наполнитель. В совокупности данные компоненты обеспечивают трубам низкую теплопроводность, защиту от проникновения влаги, от коррозии, а также от механических повреждений.

Данная разработка является результатом исследований и работы отечественных производителей, а потому такая изоляция лучше адаптирована к российским условиям эксплуатации трубопроводов, чем зарубежные аналоги (например, изоляция ППУ).

К преимуществам ППМ изоляции следует отнести:

  • надежность и долговечность – важные параметры, достигаемые за счет высокой механической прочности верхнего слоя;
  • повышенные адгезионные свойства;
  • отличная ремонтопригодность, при этом не требуется замена самой трубы;
  • быстрый и простой монтаж, при этом даже в полевых условиях стыки труб представляют собой прочную монолитную конструкцию;
  • возможность обойтись без дополнительного гидроизоляционного покрытия;
  • материал не деформируется, толщина изоляции остается без изменений на все время эксплуатации трубы.

 

В трубы с ППМ изоляцией не потребуется монтировать системы контроля над степенью увлажнения, а это существенно снижает стоимость всей конструкции.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить