Умные счетчики воды

Коммунальные службы надеются, что чем больше потребители знают, тем меньше они будут потреблять.

Экономить воду не легко, но еще сложнее, когда мы не имеет четкого представления о том, как мы ее используем.

Типичный счетчик воды считает только общее количество воды, которая проходит по трубам в доме — это ничего не говорит потребителям о том, сколько воды потребляется для питья, умывания, полива газона или просто насмарку от протечек. И большинство из нас смотрят на показания счетчиков только раз в месяц, чтобы передать их в водоканал, что не делает легким для нас, чтобы отслеживать различные изменения в использования воды и ее потребления.

Современные счетчики воды, также, как и умные электрические счетчики, способны собирать данные каждые несколько минут или часов и передают информацию в программу распределения, которые могут использовать данные для выявления моделей потребления и обнаружения утечек, и могут оставить онлайн сведения для информирования потребителей об использовании воды. Например, потребители с умными счетчиками могут выяснить, сколько воды они используют для душа или полива газона в этот день.

Но такие счетчики остаются редкостью в России, они составляют менее 2% из примерно 50 миллионов счетчиков воды по всей стране.

 

Цена и обслуживание

Цена является большим препятствием для более широкого внедрения интеллектуальных счетчиков. Каждое подключение счетчика может стоить аж 10 000р. Запуск полного анализа трафика также может быть дорогим, в зависимости от функций, встроенных в счетчики, как часто собираются данные и сколько анализа выполняет утилита. Умные счетчики также дороже в ремонте и обслуживании, чем традиционные измерители—например, они имеют аккумуляторы, которые должны быть заменены по мере разрядки.

 

Умные счетчики воды

 

Снижение потребления при простом счетчике

Если вы получаете ежемесячный счет за воду для индивидуального проживания, то ваш расход воды контролируется расходомером. Счетчик воды - это простое устройство, расположенное на основном источнике воды для недвижимости, которая отслеживает объем воды, который протекает каждый день. Этот объем используется муниципалитетом для того, чтобы рассчитать ваш счет, но вы также можете рассчитать свой расход воды самостоятельно. Научиться читать ваш счетчик воды - это простой процесс, который может помочь вам снизить ваш собственный уровень потребления воды.

Определите количество воды, которая ваша семья использует. Для отслеживания теплоучета, начинайте записывать показания счетчика. Подождите определенный период времени (полный день или полную неделю, например), а затем запишите новое значение. Вычтите первое значение из второго, чтобы определить, сколько воды Вы использовали в течение этого периода времени. Если вы пытаетесь согласовать свои показания с цифрами на вашем счете за воду, помните, что ваш муниципалитет не всегда берет показания, в то же время каждый месяц и может приплюсовывать общедомовые траты.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить