Домашняя автомастерскаяКто-то любит заниматься виноградником, другой – столярским делом, но стоит только в распоряжении настоящего мужчины появиться автомобилю, и его главным хобби становится обслуживание своей "ласточки". Нет, конечно, осуждать или хвалить такое увлечение не имеет смысла. Равно, как и любое другое, это занятие имеет свои плюсы и особенности.

Кстати, об особенностях: учиться и практиковаться в ремонтно-тюнинговых делах автолюбителю ведь нужно где-то. Простой гараж для этих целей не подойдет: если для тюнинга своего "американца" придется купить автозапчасти Форд, их ведь необходимо где-то хранить. А некоторые из деталей, том числе, и применяемых для аппгрейда машины, предполагают достаточно жесткие требования в рамках программы их качественного хранения. Так что здесь над обустройством гаража придется подумать основательно, вооружившись новым проектом и калькулятором (строительных работ все равно не избежать). Что предстоит решить?

  1. Коммуникации. Если до начала "разборочных экспериментов" в гараже достаточно было только света, то для занятий новым хобби понадобится и свет, и обогрев, и вода, и, возможно, даже выход в сеть: не по памяти же проводить тюнинговую операцию.
  2. Пространственный вопрос. Да, купить запчасти Toyota, Форд, Ниссан или для другой версии марочного транспорта сегодня можно и в интернете, существенно сократив затраты времени и денег на поисковые действия. А вот хранить их в виртуальном гараже, увы, не выйдет, здесь надо отдельная площадка в закрытом реальном помещении. При этом в том же месте еще предстоит машину оставлять, так что водителю, возможно, придется потратиться на расширение наличествующих площадей придомового (или дачного) гаража.
  3. Инструментарий. Да, купить запчасти Ситроен для взлелеянной французской версии седана, оказывается недостаточно. Понадобится еще и целый арсенал инструмента, а также набор расходных материалов для установки сменной детали под капот, днище, на кузов или в салон автомобиля. Если речь не о серьезном ремонте , конечно (возможном лишь при участии профессионала и использовании мощной диагностической техники), а легкой починке, с которой справится сам водитель.

Еще один важный пункт строительно-ремонтных мероприятий, которые стоит предусмотреть автолюбителю, обустраивающему мини-автомастерскую, касается коробки самого гаража. Если до сего момента она не была утеплена (а это нужно уже не только для хранения запчастей, но и для "комфортного пребывания" здесь машины), то вопрос обшивки стен и крыши утеплителем надо решить первым делом. Как и проблемы с качественной изоляцией коробки.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить