В России строительные компании довольно часто берут в лизинг дорогостоящую, сложную строительную технику. Техника, которая взята в лизинг не требует обязательного страхования, но на практике давно известно, что большинство лизинговых компаний предпочитает страховать технику, передаваемую в лизинг.

Сложно определить качество страхования, так как раскрывается оно только при возмещении ущерба после страхового случая (угон, авария, повреждение, гибель лизинговой техники).

Статистика, которая гласит о количестве страховых случаев (угонов, повреждений),  с участием строительной техники каждый год неизменно растет, не говоря уже об участившихся ДТП. Если с застрахованной строительной техникой что-то происходит, то страховая компания обязана возместить ущерб в полном размере.

Страхование имущества и представляет собой страхование предмета лизинга, именно поэтому тарифы на страхование строительной техники напрямую зависят от того, сколько стоит техника по рыночным ценам.

Размер тарифной ставки может быть выбран в зависимости от того, какой выбран риск, какова история клиента, сумма франшиз и лимитов клиентов.

Средний тариф страховой ставки составляет от 0,2 до 1,2% от страховой суммы.

Размер страховых платежей может быть существенно снижен, благодаря многим факторам, таким как, например благоприятные условия содержания строительной техники (сигнализация, пожарная безопасность и т.д.).

Страховая компания, при страховании берет на себя ответственность за все возможные страховые несчастные случаи, такие как удар молнии, стихийное бедствие, взрыв и т.д.

Владельцу строительной техники стоит внимательно подойти к выбору страховой компании, для заключения страхового договора. После того, как ваше имущество будет застраховано, владельцу должен быть выдан полис на страховку строительной техники.

Данный документ дает возможность не беспокоиться о строительной технике, на все время пользования.

Пренебрегать страхованием техники не стоит, поскольку страховые компании отмечают, что ущербы от повреждения строительной техники могут быть многомиллионными.

Ежегодно страховые компании выплачивают более 80 млн.рублей на погашение страховых случаев.

Строительная техника является одной из самых важных составляющих на строительной площадке, поэтому стоит как можно тщательнее позаботиться о ее безопасности и страховке.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить