Нехватка свободных парковочных мест является одной из наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются многие современные мегаполисы. Причиной данной проблемы является большое количество автомобильного транспорта, рост которого не прекращается. Для решения этой проблемы строится большое количество многоуровневых паркингов и перехватывающих парковок на въезде в большие города. Также очень активно внедряются системы автоматизированной платной парковки.

Автоматизированная парковочная система (http://www.apsspb.ru/cat/avtomatizirovannaya-parkovka.php) функционирует согласно следующему алгоритму. Для того, чтобы воспользоваться услугами парковки, клиенту необходимо получить парковочный билет. Для этого он должен подъехать к въездной стойке. Система проверит, есть ли свободные места на парковке и если они окажутся, клиент получит билет и шлагбаум откроется. Оплата парковки производится в расчетном пункте. Оплатить время пользования парковкой можно как авансом, так и при выезде. Для определения времени и стоимости парковки необходимо предъявить билет кассиру для обработке ручным сканером. При выезде билет вставляется в считыватель и если право на выезд подтверждается, шлагбаум открывается.

В состав систем автоматизированной платной парковки входит большое количество технических устройств. При этом оборудование для паркинга (http://www.apsspb.ru/prod/page08.php) условно делится на устройства оплаты и устройства ограничения и контроля доступа. В категорию устройств оплаты входят автоматические кассы, автоматизированные рабочие места кассира и модули скидок. Устройства ограничения и контроля доступа представлены раздвижными воротами, автоматическими шлагбаумами, въездными и выездными стойками.

Для обеспечения безопасности автомобиля во время парковки может использоваться система парковки автомобиля (http://www.apsspb.ru/cat/7.php), относящаяся к классу активных парковочных систем. Такая система осуществляет парковку автомобиля в автоматическом или в автоматизированном режиме. Второй вариант предполагает автоматизацию отдельных функций. По принципу парковки различают параллельные и перпендикулярные системы парковки. Причем первые из них являются более распространенными.

Автоматизация городских парковок является о0чень эффективной мерой в вопросе решения проблемы нехватки парковочных мест. Ведь при этом парковка становится более удобной для клиентов, а ее содержание обходится владельцам значительно дешевле.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить