Бетононасосы – это специальные строительные агрегаты, предназначенные для перекачки готовой бетонной смеси или цементного раствора от места выгрузки на стройплощадке к месту заливки в опалубку.

Бетононасосы представляют собой мощную роторную или поршневую насосную установку с приемным лотком и стрелой-бетоноводом. Задачей насосной установки является перекачка бетонной смеси из приемного лотка, куда он подается при выгрузке из автобетононасоса, по стреле-бетоноводу к месту заливки. Стрела-бетоновод – это труба, состоящая из нескольких колен, которые в транспортном положении складываются, а в рабочем раскладывается, что позволяет подавать бетонную смесь на высоту от 20 до 64 метров в зависимости от конкретной модели бетононасоса. В отдельных случаях с помощью бетононасоса можно подать бетонную смесь и на высоту свыше 300 метров. Стрелу-бетоновод венчает гибкий шланг, с помощью которого бетонная смесь распределяется непосредственно по опалубке. Длина шланга составляет от 4 до 8 метров.

Бетононасосы бывают стационарными, то есть  представляющие собой насосную установку, размещенную на прицепе, которая перемещается от места к месту с помощью тягача, и автономные бетононасосы, которые монтируются на шасси грузового автомобиля. Последние называются автобетононасосами.

Автобетононасосы являются полностью автономными и широко используются в тех случаях, когда необходимо перекачать бетонную смесь на верхние этажи многоэтажного здания или подать раствор к объекту, к которому нет непосредственного подъезда. Бывает это тогда, когда к объекту невозможно подъехать из-за отсутствия дороги, когда дорогу преграждает небольшая речка, овраг, соседские заборы, топкий грунт, расположение объекта в исторической застройке, где нет возможности для проезда тяжелой строительной техники и т.д.

Для перекачки бетонной смеси по горизонтали используют «трассу», например, в тех случаях, когда необходимо подать бетонную смесь в отдаленный от верхнего конца стрелы-бетоновода участок объекта заливки или для распределения бетонной смеси по этажу. Собираются «трассы» из нескольких труб, которые соединяются между собой специальными зажимами. Выгрузка бетонной смеси из «трассы» производиться с помощью гибкого шланга, который позволяет оперативно менять точку заливки смеси в опалубку.

Если для проведения строительных работ вам необходимо использовать автобетононасос, но их объемы не достаточны, чтобы с лихвой окупить его приобретение, мы рекомендуем вам взять его в аренду. Наша Компания предоставит вам автобетононасос в аренду на выгодных для вас условиях, а также обеспечит его техническое обслуживание и ремонт в случае необходимости.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить