Мнения по поводу правильного эксплуатирования мотоблока довольно неоднозначны. Дело в том, что любая модель мотоблока, как и каждый режим ее работы, настроен на определенные, конкретные условия, учитывать которые нужно для увеличения срока эксплуатации мотоблока.

И существует огромное множество факторов, которые отвечают за такой параметр. Тип обрабатываемой почвы, тип мотоблока, его размер, номинальная мощность, расположение фрез, установленная задача, а также желаемые результаты и ширина захвата почвы. Все перечисленные факторы напрямую отражают срок и скорость эксплуатации данного оборудования, которое вы собираетесь эксплуатировать.

Как правило, мотоблоки (http://www.house-tools.ru/shop/vse-dlja-sada/motobloki/) оснащенные передним расположением фрез снабжены регулятором заглубления. Данный параметр дает возможность задавать конкретную рабочую глубину, а также контролировать погружение в почву и скорость культивации. В зависимости от правильного управления данной функции и будет зависеть результативность и срок эксплуатации прибора. Если земельный участок содержит твердую почву, работа мотоблока должна осуществляться в медленной скорости обработки. Ко всему прочему, во избежание перегрузки оборудования штырь регулировки заглубления устанавливать необходимо на наиболее меньшую глубину. В таком случае, для достижения желаемого результата обработки следует несколько раз пройти один и тот же участок.

Существует множество полезных, а главное эффективных секретов регулятора заглубления, с помощью которых можно добиться отличных результатов. Для того, чтобы мотоблок проникал на требуемую глубину при это не двигаясь слишком быстро, регулятор заглублению следует задать на среднюю или большую глубину. Такая настройка идеально подходит для глубокого разрыхления созданных грядок или для почвоулучшителей.

Мотоблоки, имеющие заднее расположение фрез в использовании примерно такие же, как и с передним расположением. Но все же существуют отличительные особенности, например: наиболее проста эксплуатация, улучшена управляемость прибора, также оснащены регулятором заглубления и приспособление для уравновешивания. Как правило, мотоблоки с задним расположением фрез (http://www.house-tools.ru) имеют определенное количество скоростей, каждая скорость из которых отлично подходит для определенных условий: для определенной почвы, желаемых результатов культивирования, глубины.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить