Автокран

Реализация строительных объектов невозможна без применения специальной техники. Одной из самых востребованных в этой отрасли технических единиц является автокран. Популярность машины обусловлена ее многофункциональностью. Использование этой техники позволяет в несколько раз ускорить выполнение строительных работ за счет замещения ручного труда.

Автокран – техника полезная и при закладке фундамента, и при возведении стен, и при перемещении различных строительных материалов. В плане оперативного осуществления погрузочно-разгрузочных работ этот транспорт не имеет конкурентов. В ситуации, когда дом возводится из тяжеловесных бетонных блоков, автокран становится просто незаменимым. Никакой другой вид техники не сможет обеспечить столь точное и быстрое перемещение блоков непосредственно к месту их монтажа.

Цена данного вида специальной техники достаточно высока. Компании, активно ведущие деятельность в строительном или коммунальном секторе, могут позволить себе ее приобретение. Для всех остальных аренда автокрана станет более выгодным решением. Необходимо учитывать и тот момент, что содержание такой крупногабаритной техники также является финансово-затратным. Если машина не будет использоваться на постоянной основе, подобные расходы совершенно неоправданны.

Современные автокраны вполне заслуживают звания универсальной спецтехники. Во многом именно это объясняет актуальность их аренды для многих предприятий. Помимо строительных площадок, краны активно используются при прокладке коммуникаций, дорог, поднятии крупногабаритных грузов и рабочих на необходимую высоту.

Арендовав одну единицу такой техники, ее можно использовать для выполнения широкого спектра работ сразу на нескольких участках. Они могут располагаться на значительном удалении друг от друга, для автокрана это не представляет проблемы. Техника отличается компактными габаритами, изготавливается на базе современных грузовиков. Машины могут развивать большую скорость, и доставлять необходимые материалы на объекты в предельно короткие сроки. Эту технику в разобранном состоянии можно транспортировать по железной дороге.

Грузоподъемность техники сопоставима с параметрами стационарных кранов, но функционально они являются более совершенными. Это объясняет тот факт, что на многих площадках(особенно в городе) компании предпочитают использовать именно такие агрегаты – компактные, мощные и надежные.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить