мансардная комната

Мансардная комната может с легкостью стать изюминкой и украшением любого жилища. Чтобы она действительно радовала своих хозяев, необходимо очень тщательно подойти ко всем вопросам строительства данного помещения от пола до мансардных окон.

Не стоит говорить о том, что каркас мансардного помещения является очень важной составляющей. Его нужно выполнить качественно, используя для соединения брусьев металлические скобы или уголки.

Чтобы комната была пригодна для проживания, нужно позаботиться тепло- и гидроизоляции. Пленка мембранного типа укладывается по всей поверхности обрешетки, и служит надежной защитой от попадания нежелательной влаги внутрь помещения. Для того, чтобы мансардная комната была уютной и теплой, стоит воспользоваться минеральной ватой. Ее укладывают внутри самой части стропильной системы. Для большей надежности можно закрепить ее специальным строительным степлером.

После этого можно устанавливать мансардные окна. Лучше всего использовать металлопластиковые, так как они более надежны, отлично удерживают тепло внутри помещения и практически не пропускают уличный шум. Что касается внутренней отделки, то тут каждый выбирает свой идеальный вариант. Можно воспользоваться популярными сейчас деревянными рейками, гипсокартоном или другими материалами.

Мансардная комната может иметь самые различные предназначения. Одной из самых оригинальных идей может стать гостиная или домашний кинотеатр на чердаке. Последний вариант может стать особенно актуальным, ведь отделочные материалы могут создать прекрасную акустику. Кинотеатр в частном доме станет ничем не хуже настоящего.

Еще одним вариантом для мансардного помещения может стать рабочий кабинет либо же библиотека. Стены можно оборудовать встроенными полками для размещения книг. Подобный уголок в доме послужит отличным местом для уединения и комфортного отдыха.

Любители веселых и шумных компаний оценят идею размещения на горище бильярдной комнаты. Тут нужно быть внимательными при выборе стола. Ведь если он займет слишком много места, то играть будет невозможно. К счастью, на сегодняшний день есть самые различные модификации и габариты для домашних условий. Стол обычно устанавливают в самом центре комнаты, а сверху устанавливают несколько осветительных приборов.

На мансардном этаже можно сделать практически все. Главной деталью служит фантазия хозяев дома. Ведь если подойти к вопросу творчески и креативно, то и результат будет соответствующим.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить