Каркасный домПрежде чем построить каркасный дом под ключ, следует выяснить его достоинства и недостатки. Только после получения детальных знаний можно приступать к выбору проекта и дальнейшим действиям.

В первую очередь следует отметить экологическую безопасность такого здания. Каркасные дома возводят из качественной древесины. Естественно, выбирать следует материалы, которые показали себя с лучшей стороны или прошли соответствующую сертификацию. Некоторые строительные фирмы удешевляют стоимость такого дома за счет нарушения технологий и выбора не самых лучших материалов.

Следующим плюсом является экономическая выгода. Стоимость составляющих для каркасного здания является минимальной. Это позволяет использовать данную технологию и для дачного строительства, когда стараются максимально снизить затраты. А на оставшиеся средства может быть построена беседка с барбекю из кирпича. Но не стоит думать, что каркасный дом подходит только для сезонного проживания. Качественно построенный с хорошей теплоизоляцией он станет отличным вариантом и для проживания круглый год.

Достоинством является и простота технологии возведения. Проблемы со сборкой не возникают, но необходимы элементарные знания и опыт. Если их нет, то лучше обратиться к специалистам, чем потом несколько лет исправлять дефекты.

Такие дома не усаживаются, поэтому являются идеальным вариантом для возведения под ключ. Сразу же после постройки их можно отделывать и переселяться. Возводятся каркасные постройки в короткие сроки. За несколько месяцев теплого сезона можно получить комфортное и удобное жилище.

Особо следует отметить высокий уровень теплоизоляции. Однако данное качество обеспечивается только при соблюдении всех технологических норм. Если теплоизолирующий материал будет уложен недостаточно плотно или не будет качественной гидроизоляции, то дом окажется малокомфортным.

Но помимо достоинств существуют у каркасных домов и недостатки. Во-первых, малый уровень звукоизоляции. Если дом расположен у дороги или соседи довольно шумные, то понадобится дополнительная звукоизоляция.

Во-вторых, конструкция является недышащей. Материалы специально обрабатываются, чтобы они приобрели нужные качества. В результате воздух проходит через них очень плохо, но именно это и обеспечивает высокий уровень теплоизоляции.

Поскольку воздух проходит плохо внутри может скапливаться влага и появляться плесень. Возникает она и в тех случаях, если элементы конструкции просушены недостаточно.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить