Комиссия агента по недвижимости

Общеизвестно, что агент по недвижимости взимает с вас комиссию, если он осуществляет любые сделки с недвижимостью. Кроме того, эта комиссия варьируется в зависимости от типа недвижимости и географического района. В следующей статье мы пытаемся объяснить роль агента или посредника, его комиссию и стоимость расходов.

Любой человек, который был уполномочен своим клиентом действовать как агент по продаже или покупке земельного участка – это риелтор. Это может быть человек, группа лиц, фирма или компания. В России, лицензированные риелторы имеют право вносить продажи и покупки недвижимости. Департамент недвижимости и Департамент лицензирования государственной власти предоставляет риэлтерские лицензии или разрешения на продажу. В некоторых случаях, Комиссия по недвижимости (регулирующий орган) также обеспечивает разрешения. Люди, имеющие действующую лицензию известны как риелторы. С другой стороны, кто не имеет лицензии, но работает под руководством лицензированного брокера известен как продавец или агент по недвижимости. Комиссия риелторов варьируется от случая к случаю, а также от региона. Хотя реальные ставки по комиссии, в среднем составляют около 6% от сделки.

 

Агент по недвижимости и брокер

Как отмечалось выше, рынок недвижимости в России осуществляется через лицензированных брокеров, которые имеют право либо продать, либо официально запросить покупку. У риелторов есть команда агентов, которые работают в качестве своих работников. Эти агенты в основном классифицируются как листинг агенты и торговые агенты.

Листинг агенты проводят работу по поиску недвижимости в соответствии с требованиями своих клиентов. Агенты по продаже, как и предполагает название, выполняют работу по поиску потенциальных клиентов на покупку недвижимости. Сейчас продажа и покупка недвижимости, как листинг агентами, так и агентами по продаже осуществляется в основном через интернет. Комиссия в большинстве случаев, делится между ними 50:50. Такой механизм наблюдается практически во всех сделках с недвижимостью. В некоторых случаях агент получает комиссию, а затем небольшую часть направляет в брокерскую фирму.

 

Комиссия агента по недвижимости

Стандартная комиссия часто зависит от нескольких факторов, таких как цена продажи или цена покупки имущества. На комиссию в некоторых случаях также влияет промежуток времени, в течение которого недвижимость была продана.

Данная комиссия подлежит изменению и следует также отметить, что существуют агенты и брокерские фирмы, которые предоставляют определенные юридические услуги и документы по регистрации, передачи и оценке недвижимости, за которую они взимают дополнительную плату.

В России, как и в большинстве остальных стран, при продаже квартир в новостройках нет никаких законов, регулирующих комиссию брокеров, она просто устанавливается по соглашению. Большинство агентов и брокерских фирм раскрывают все расходы по закрытию сделки и платежам своим клиентам, следовательно, прежде чем выбрать риелтора вы можете узнать о стоимости их услуг от тех, кто уже ими пользовался либо при подписании документов.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить