Арендодатель и арендатор

Будучи арендодателем и арендатором, стороны заключают договор и имеют определенные права и обязанности. Прочитайте эту статью чтобы узнать кто такие арендодатели и арендаторы, их права и обязанности.

Почти во всех государствах закон предписывает арендодателю, чтобы он мог войти в арендованное имущество, только после того, как предварительно уведомит арендатора. Однако он может войти в помещение без такого уведомления в случае чрезвычайных ситуаций, таких как пожар и т.п. Арендодатель может войти в свою собственность, если арендатор ее бросает. В некоторых случаях арендодатель может получить судебный ордер, чтобы войти в арендованное имущество.

Мы все знаем, что арендодатель является собственником имущества, которое сдается в аренду арендатору, через договор аренды. Кроме того, арендодателем является собственник имущества, который позволяет арендатору использовать его, взамен аренды или иных видов возмещения. В этом случае, арендодатель и арендатор связаны договором аренды. При этом обычно используются условия такие как договора аренды; и такие термины, как арендодатель и арендатор являются более формальными. Такие официальные термины используются в основном в юридических контекстах.

Договор аренды, как правило, заключается за очень короткий срок, в то время как аренда рассчитана на длительный период. Нанимателем может быть кто угодно, кому домовладелец позволил остановиться в его собственности, а арендатором человек становится, только тогда, когда он заключает договор аренды с арендодателем, который является собственником имущества.

Узнайте больше об арендодателях и арендаторах, а также их обязанностях и ответственности.

 

Юридический смысл арендатора и арендодателя

Простыми словами, арендодателем является собственник объекта недвижимости, который сдает его в аренду. Арендатор может снять помещение в аренду, владеть и использовать это имущество в течение определенного периода времени, как указано в договоре аренды, в обмен на выплату средств. Как правило, арендуемое имущество является материальным, таким как дом, автомобиль или оборудование. Однако, нематериальное имущество, такое как компьютерная программа, торговая марка, или товарный знак, также можно сдавать в аренду. Арендодатель и арендатор связаны договором аренды, который содержит условия аренды.

 

Обязанности

Когда дело доходит до арендодателя и арендатора, права и обязанности главным образом определены в соответствии с условиями договора аренды, и соответствующими законами. Стороны могут пойти на определенные условия, которые могут варьироваться в зависимости от типа аренды, и требования к нему. Ниже приводится краткий обзор прав и обязанностей арендодателя и арендатора, в случае аренды жилой недвижимости.

 

Обязанности арендодателя

  • Арендодатель гарантирует, что имущество является чистым, безопасным и пригодным для жизни, прежде чем арендатор его займет. Оно также должно соответствовать нормам здравоохранения и техники безопасности, до передачи арендатору. Ремонтные работы также должны быть сделаны заранее. Арендодатель должен платить налоги на имущество и другие расходы вовремя.

  • Техническое обслуживание и ремонтные работы должны производиться регулярно или по мере необходимости. В случае, проведения ремонтных работ, арендодатель обязан информировать об этом арендатора, заблаговременно выслав уведомление.

  • Он не должен раздражать, мешать или вызывать излишний дискомфорт арендатору. Если арендодатель не выполняет своих обязанностей, арендатор может освободить имущество или перестать платить квартплату. Он также может подать в суд на арендодателя за несоблюдение условий договора аренды.

  • Арендодатель имеет право взимать арендную плату, и выселить арендатора, если последний не произвел своевременную оплату. В случае неуплаты арендной платы или нарушения условий договора аренды, арендодатель может удержать часть его депозит, частично или полностью.

 

Обязанности арендатора

  • Арендатор не должен использовать аренду имущества в незаконных целях. Он не должен использовать имущество в любой форме, кроме предусмотренной в договоре.

  • Он должен проводить ремонтные работы, или платить за ущерб, причиненный имуществу, им самим или членами его семьи или друзей.

  • Он не должен препятствовать доступу арендодателя к его имуществу для проведения проверки или ремонта, если последний сообщил ему заранее, или в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

  • Он должен вовремя заплатить за жилье. Он обязан проявлять разумную заботу об имуществе и вернуть его арендодателю, как только срок аренды закончится.

  • Арендатор имеет право пользоваться имуществом и использовать его в соответствии с условиями, указанными в договоре. Если это прямо не запрещено в договоре, арендатор может передавать помещение в субаренду.

 

Это лишь краткое объяснение понятий, арендатора и арендодателя, и их соответствующих прав, и обязанностей. Законы, касающиеся договоров аренды, могут варьироваться от одного государства к другому. Проконсультируйтесь с адвокатом и разберитесь в положениях, перед заключением таких соглашений.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить