В последние годы весьма актуальной стала проблема энергосбережения, в связи с чем все более популярными становятся так называемые энергоэффективные дома.

Особенностью данных построек являются высокие теплоизоляционные свойства, благодаря чему для обогрева помещений загородных домов и коттеджей требуется значительно - примерно в три раза - меньше топлива (газа, твердого топлива, электроэнергии). Проектирование такого энергоэффективного или пассивного жилья является довольно сложной задачей, поскольку при создании проекта необходимо учитывать множество факторов – от геологических и климатических особенностей местности до ориентации строения с целью максимального поглощения энергии солнца или защиты от нее. Немаловажными факторами являются также особая система вентиляции, возможность использования энергии ветра или солнца для отопления и даже обустройство ландшафта приусадебного участка.

Созданием подобных сложных проектов домов и коттеджей более двадцати лет успешно занимается Андрей Бугаев, главный проектировщик архитектурной мастерской Artecology, созданной им в 2004 году. Среди таких организаций, как архитектурные мастерские москвы – Artecology (http://artecology.ru/) занимает одно из ведущих мест. Андрей Бугаев с 2004 года публикует свои работы в журналах «Красивые дома», «Деревянные дома», «Современный дом», «Ландшафтный дизайн». Коттеджи, построенные по его проектам, соответствуют всем требованиям комфортабельности и безопасности, они уютны, экономичны и эстетичны, в них отсутствуют вычурные элементы, зато строения функциональны и долговечны, не создают особых проблем в уходе за ними.

Архитектор работает с любыми материалами: клееный и обычный брус, оцилиндрованное бревно, кирпич, пенобетон и пр. Одним из его излюбленных вариантов домов являются комбинированные постройки, в которых первый этаж возводится из камня (кирпич или пенобетон с отделкой натуральным камнем), а второй – из древесины (бревна). Также заслуживают внимания созданные им проекты домов на склоне, отличающиеся эргономичностью, энергоэффективностью, красотой и уютом.

Приступая к созданию проекта здания, архитектор Андрей Бугаев обязательно выезжает на место будущего строительства, знакомится с владельцем участка и его семьей, что позволяет ему создать проект жилья, максимально соответствующего пожеланиям и предпочтениям его будущих обитателей.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить