В настоящее время отрасль малоэтажного строительства развивается очень динамично. Обусловлено это, прежде всего, достаточно короткими сроками самого строительства. Естественно, что малоэтажное строительство является достаточно обширной отраслью, которая объединяет множество разнообразных направлений.

Малоэтажное проектирование и строительство домов отдыха (http://www.romdom.ru/design-work/proektirovanie-zdaniy-na-osnove-metallokarkasa/84-proektirovanie-obschestvennyih-zdaniy.html) представляют собой сложный творческий процесс. Но в основном, нужно отметить, что сложности разного характера возникают разработке проекта дома отдыха и их необходимо принимать во внимание, ведь помимо жилых номеров в здании будут и административные помещения, и помещения, предназначенные для досуга и отдыха. При этом наличие различных помещений определяется и регламентируется заказчиком.

Еще одним строительным направлением стало проектирование и строительство птицефабрик (http://www.romdom.ru/design-work/proektirovanie-zdaniy-na-osnove-metallokarkasa/88-proektirovanie-proizvodstvennyih-skladskih-zdaniy.html). В начале при разработке проектов птичников  необходимо принимать во внимание, что они хозяйственные построики подойдут для сельской местности, их назначением будет содержание, откорм и разведение птицы. Также при разработке проектов птицефабрик и птицеферм необходимо принимать необходимо обращать внимание на направление птицеводства, способ подачи зерна и способ содержания птицы. В большинстве случаев для птичников выбирается прямоугольная планировка, поскольку она даст самый оптимальный теплообмен.

Для малоэтажного строительства характерно проектирование и строительство многоквартирных домов (http://www.romdom.ru/design-work/designing-low-rise-building/87-proektirovanie-mnogokvartirnyih-domov.html), поскольку предполагающее решение достаточно широкого перечня задач, каждая из которых вносит свой вклад в конечную стоимость квартиры. Особое внимание при разработке проекта многоквартирного дома следует уделить таким вопросам, как освещение коридоров, вентиляция, инсоляция, соблюдение санитарно-гигиенических норм и обеспечение приемлемого уровня теплозащиты. Также необходимо помнить о том, что проектирование многоквартирных домов предполагает работу не только с самим зданием, но и с близлежащей инфраструктурой.

В настоящее время малоэтажное строительство является одной из наиболее перспективно развивающихся современных строительных отраслей. Данная технология дает огромные возможности, чтобы возводить объекты самого разного характера, которые будут сочетать в себе высокий уровень комфорта с привлекательными экономическими показателями.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить