Средиземноморская архитектураТермин, средиземноморской архитектуры, часто используется, чтобы описать различные архитектурные стили из средиземноморского региона. В некоторых случаях, это также относится к средиземноморскому стилю Возрождения.

 

 

 

Содержание статьи

 

Средиземноморский регион, также известный как средиземноморский бассейн, состоит из различных земель, которые расположены вдоль средиземноморского побережья. Регион огромен, и растянут на трех континента―Европу, Азию и Африку. Прибрежные районы состоят из 25 различных стран и территорий, и вполне очевидно, что история и культура этих регионов в значительной степени влияла на архитектуру Средиземноморья. Когда мы говорим о средиземноморской архитектуре, необходимо отметить, что этот термин охватывает архитектурный стиль со всей округов и районов, которые отсечены друг от друга. Следовательно, должно быть отмечено, что между архитектурными стилями двух, пусть и соседних областей могут быть поразительные различия.

 

 

Область

Средиземноморский бассейн, как область, населенная людьми, имеет давнюю историю. Некоторые из наиболее важных и могущественных цивилизаций мира поднялись и процветали в этом регионе. К ним относятся Минойская, греческая, Римская и Византийская цивилизации, наряду с другими. В этом регионе процветали различные архитектурные стили, которые повлияли на архитектуру во всем мире. Однако, несмотря на такое богатое структурное наследие, средиземноморский регион продолжает оставаться слабо изученной областью, в плане региональной архитектуры и ее эволюции.

Нет абсолютно никаких сомнений в том, что архитектура средиземноморского побережья всегда имела ряд локальных и региональных воздействий, благодаря которым, архитектурный стиль одного региона отличается от другого. Но, в то же время, верно и то, что существуют определенные характеристики, которые являются общими среди сооружений и строений во всем регионе, возможно, это объясняется географическим положением региона, и/или климатическими условиями. Иными словами, структура расположение вдоль побережья Средиземного моря может потребовать присутствующих в нем определенных архитектурных элементов. Эти элементы затем становятся отличительными чертами стиля.

Важно отметить, что средиземноморская архитектура, как мы знаем ее сегодня, может на самом деле относятся к средиземноморской архитектуре Возрождения, стиль, который прежде всего был свидетелем некоторых из самых грандиозных сооружений на территории России, наряду с некоторыми другими европейскими странами. Эти структуры, по сути, совмещены с региональным стилем, некоторых из самых узнаваемых элементов, найденных в зданиях, расположенных вдоль средиземноморского побережья. Поскольку эти элементы часто огромные и выпуклые, они также имеют наиболее внушительный вид, настолько, что Средиземноморье становится брендом, а не стилем архитектуры.

[Вернуться к оглавлению]

 

 

Обзор

Средиземноморский Пейзаж

Средиземноморский Пейзаж

Как упоминалось ранее, средиземноморский регион-это уникальная и особая сущность. Со времен далекой древности морское побережье, всегда было уязвимым для воздействия внешних факторов, посредством морской торговли, миграции, и так далее. Все эти факторы, в сочетании с региональными стилями, природной средой, и очень своеобразным взглядом на жизнь, привели к формированию архитектурного стиля, элементы которого очень тесно связаны с природой. Структуры, которые сочетают функциональность, и эстетику. Ниже приводятся некоторые из характерных особенностей архитектуры средиземноморского побережья:

Архитектуре средиземноморского побережья характерно использование местных строительных материалов. Если мы посмотрим на некоторые из ранних конструкций из этого региона, мы понимаем, что строительные материалы доступны в окрестностях, и что нет абсолютно никаких признаков импорта сырья из других регионов, несмотря на то, что регион процветал при постоянном развитии морской торговли.

Защитный дух места, рассматривается как неотъемлемый аспект каждого архитектурного произведения. Жители средиземноморского региона, особенно греки и римляне, верили, что каждое место несет соответствующий дух, который оберегает их от бед и опасностей. Так, если строение построено на месте, этот дух становится его неразрывной частью. В более реалистичных условиях, дух относится к природному месту, на котором стоит строение. Если эти природные окрестности эксплуатируются неправильно, вся гармония места нарушается, и это может представлять опасность для конструкции в будущем. Так, средиземноморская архитектура процветает на том, что там должен быть баланс и единство между природными и техногенными элементами.

Типичная средиземноморская структура как целое, представляет единство жизни. При этом характерно полное объединение внутреннего и внешнего пространств; один открывает другой, и/или его окружает. Это означает, что так же как в архитектурных формах, человеческая жизнь также является объединением внутреннего и поверхностного. В двух словах, Средиземные конструкции рассказывают о мировоззрении людей, проживающих в этом регионе.

Структуры средиземноморского региона просты и не навязчивы в измерениях, возможно в соответствии с масштабами ландшафта и моря. Иными словами, мы видим, что тонкий баланс часто поддерживали между структурой, и всем пейзажем, который его окружает, например, здание своей неотъемлемой частью похоже на его окружения, а не то, что было построено позже. Для того, чтобы поддерживать эту гармонию, принимаются во внимание такие факторы, как размеры и общая атмосфера ландшафта, формы, свет, цвета, и т. д.

Наличие внешних влияний можно увидеть в основном в греческих и римских сооружениях, а также в нескольких разрозненных примерах из Испании. Это гармоничное сочетание восточных и западных элементов архитектуры делает архитектуру Средиземноморья самой выделяющейся в мире.

[Вернуться к оглавлению]

 

Элементы традиционной средиземноморской архитектуры

Несмотря на огромное количество различий между структурами, найденными вдоль побережья Средиземного моря, есть все-таки определенные архитектурные элементы, которые являются для всех них общими. Стиль, который стал известен на западе с 1920-х годов как средиземноморское Возрождение, на самом деле, многое позаимствовал у этих элементов. Все эти элементы могут рассматриваться как определяющие черты структур средиземноморского побережья. Давайте взглянем на некоторые из них.

 

Пологие крыши

Пологие крыши

Средиземноморские строения обычно имеют пологие крыши построенных из плитки, как правило, в оттенках красного. Хотя есть некоторые более ранние примеры крыш с одним или двумя склонами, этот элемент, похоже, развивались и вылился в виде бочонка.

[Вернуться к оглавлению]

 

Высокие потолки

Высокие потолки

Эти структуры часто имели большие пространства, которые развлекали едва уловимой игрой света, тени, аромата, и воздуха. Благодаря этому, они несут высокие потолки, пожалуй, чуть ли не от 6 до 8 метров высотой. Этот вид приводит к увеличению вертикального пространства на стенах этой структуры, таким образом, позволяя сделать большее количество окон.

[Вернуться к оглавлению]

 

Открытая планировка этажей

Открытая планировка этажей

Традиционная средиземноморская архитектура отвергает идею замкнутых и ограниченных пространств, и дает путь к более открытой планировки, где нет многих определяющих бифуркации или границ. Таким образом, вся конструкция становится одним целым, в котором существуют минимальные физические барьеры. Такого рода образования также позволяют очень успокаивающей игре света и тени, наряду с надлежащей вентиляцией.

[Вернуться к оглавлению]

 

Оштукатуренные фасады зданий

Оштукатуренные фасады зданий

Штукатурка является материалом, который наносят на стены (и потолки), и который застывает в виде очень толстого, твердого слоя. Наряду с прочностью, это также форма декоративного покрытия. Штукатурка наносится на наружные стены средиземноморских структур, как правило, в пастельных тонах.

[Вернуться к оглавлению]

 

Арочные входы

Арочные входы

Хотя арки не являются частью каждой средиземноморской структуры, они являются на данный момент наиболее известными средиземноморскими элементами на Западе. Арки, не только добавляют эстетический смысл структуры, но их использование на более низких уровнях также помогает укрепить верхние уровни. Арки часто встречаются с красиво украшенными замковыми камнями (клиновидные камни, помещенные на вершине арки), которые позволяют удерживать своды в одном положении.

[Вернуться к оглавлению]

 

Внутренний дворик

Внутренний дворик

Внутренний дворик или патио представляет собой пространство, которое примыкает к главному строению. Обычно используется для рекреационной деятельности или завтрака, эта область, как правило, с твердым покрытием, и может быть с крышей. Он обычно находится между структурой, и садом.

[Вернуться к оглавлению]

 

Двор

Двор

Дворы существуют везде в Средиземноморье, и во всех возможных формах и вариантах. Обычно это замкнутые области внутри структуры, но не имеющие крыш. Структуры, часто открываются во двор от их интерьера. Начиная с древних времен, дворы, обслуживают многочисленные цели, такие как приготовление пищи, сон, или даже в качестве места для содержания животных.

[Вернуться к оглавлению]

 

Сад

Сад

Сад расположен прямо перед главным фасадом, средиземноморские сады представляют большие пространства, которые, хотя и придают конструкции эстетичность, также могут стоять независимо от нее. Средиземноморские сады обладают огромным разнообразием фруктов и цветов, которые выращиваются во всех сезонах. Плюс, они также служат приватными зонами для отдыха и удовольствия.

[Вернуться к оглавлению]

 

Фонтан

Фонтан

В средиземноморском регионе вода рассматривается как источник жизни. Благодаря фонтану, как постоянному источнику проточной воды, эта форма является неотъемлемой частью средиземноморских структур. Фонтаны делали из литого камня, с одним, двумя или тремя-уровнями, и круглым тазиком сверху. Он может быть размещен во дворе, в патио или в саду, в зависимости от личных предпочтений.

[Вернуться к оглавлению]

 

Средиземноморская архитектура Возрождения

Башня Свободы

Башня Свободы

Санта-Фе Железнодорожный Вокзал

Санта-Фе Железнодорожный Вокзал

Отель Breakers

Отель Breakers

Пасадена Сити Холл

Пасадена Сити Холл

 

▣ В конце 19 и начале 20 веков, в России был представлен новый архитектурный стиль, в средиземноморском стиле эпохи Возрождения, вдохновленный несколькими стилями, изначально принадлежащих к средиземноморской области.

▣ Эта новая "архитектурное движение" приобрело большой размах в 1920-х и 1930-х годах, когда были построены огромные и внушительные особняки.

▣ Эти дворцовые строения опирались на Приморские средиземноморские виллы, носившие типичные элементы, упомянутые выше.

▣ Вид конструкций, которые в основном попали под влияние этого вновь введенного стиля были гостиницы, жилые и коммерческие здания.

 

Сегодня Россия и Европа имеют ряд, здания в средиземноморском стиле, которые, помимо того, что удивительно эстетичны, являются также крупными статусными символами. Абсолютно подавляющее стоит отметить, что стиль, который считается прагматичным в одной части мира, может достичь такого-же положения и в других.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить