Сегодня пошла тенденция: приобретать для отдыха дома в сельской местности. Как правило, дом деревянный. Чтобы защитить строение от пожаров необходимо провести его огнезащиту, т. е. сделать дом пожаробезопасным.

Люди, приобретающие сельские дома для отдыха на природе, имеют небольшой достаток. Они не могут по финансовым причинам пригласить специализированную фирму, для которых огнезащита (http://www.spektrstrim.ru/) стала делом всей жизни. Поэтому преграду возможному пожару надо выстраивать самим. В первую очередь, нужно внимательно осмотреть всю электропроводку. Отремонтировать или полностью заменить её на новую в соответствии с правилами ПУЭ и строительными нормами. Исправная электропроводка – первый шаг к пожаробезопасности дома. Следующим этапом, который можно выполнить самостоятельно станет уборка прилегающего к дому участка от мусора, сухой травы и т. п., короче, всего того, что может стать дорогой для огня, идущего за пределами домостроения.

Деревенские дома обычно отстоят друг от дружки далеко, но всё равно соединяются заборами и оградами, выполненными из деревянных досок, эти заборы могут дать дорогу огню при пожаре по соседству. Преградой станет строительство металлического забора, из металлопрофиля. Сделать забор негорючим сможет огнезащитное покрытие металлоконструкций забора (http://www.spektrstrim.ru/service/metal/). Покрытие представляет собой специальную краску, которую можно нанести на забор кистью, валиком или разбрызгивателем компрессорным. Огнезащитных красок сегодня предлагается много, от разных производителей и по разным ценам: выбрать есть из чего. Главное, что необходимо учитывать при покупке – это срок годности. Старая краска в разы теряет свой огнезащитный эффект. Покрашенная поверхность свежей краской гарантирует, по крайней мере, десять лет защиты от огня.

Основным объектом защиты от пламени пожаров остается дом. Сделать его защищенным от этой угрозы сможет огнезащита деревянных конструкций и элементов дома. Средством огнезащиты может служить огнезащитная краска или огнезащитная грунтовка. Эти материалы аналогичны обыкновенным краскам, поэтому аналогично им и наносятся на стены и крышу дома. Эта операция под силу самому домовладельцу. Вот и получается, что преграду огню человек выстроил своими руками. Зато, уезжая в город, появляется уверенность в том, что пожары дому не страшны.

Все мероприятия, изложенные в статье, доступны большинству людей, не только купивших дом на лето, но и постоянно проживающих в них в деревнях и селах по всей России.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить