С надежностью и долговечностью деревянного дома (http://v-terem.ru/information/etapy-stroitelstva-doma-iz-kleenogo-brusa) сложно поспорить. Можно сказать, это один из лучших, недорогих и экологически чистых вариантов загородного строительства. Однако, стихию природы никто не отменял и, порой, она может стереть с лица земли целые районы и города. Но не будем говорить о плохом, и остановимся на таком очень опасном природном явлении как молния. Как показывает опыт проживания в доме из дерева, удар молнии может быть опасен даже в том случае если он пришелся в землю, недалеко от дома. В таком случае энергия разряда настолько высока, что вполне способна спровоцировать возгорание проводки и электроприборов в доме. Чтобы избежать этого, ничего лучше и проще чем молниеотвод, человечество не придумало. О том, как правильно сконструировать молниеотвод для деревянного дома мы и поговорим в этой статье.
По определению, молниеотвод представляет собой защитное устройство, которое устанавливается выше любой точки дома. Целесообразно закапывать молниеотвод в землю. В таком случае молния, ударяя в молниеотвод, будет передавать электрический разряд земле, без повреждения дома и электропроводки в нем. Сегодня, допустимо устанавливать молниеотвод на крыше дома. В этом случае выбирается самое высокое место в здании и на его крыше монтируется установка из высокопроводимого материала. При этом высота молниеотвода должна быть не меньше 1 метра. Принцип работы такой установки схож с тем молниеотводом, который закапывается в землю, только вместо металлической основы здесь используется заземляющая шина. Помните, самое главное при сооружении устройства защиты от молнии, нельзя использовать бытовой заземление. Это также может привести к возникновению пожара в доме.
В качестве основных правил монтажа молниеотвода можно выделить следующие: 1. Чтобы полностью исключить возможность возгорания дома по причине молнии, молниеприемник и заземление обязательно соединяют между собой заземляющей шиной. В роли шины применяются токопроводники, число которых обязательно должно быть кратно двум.
2. Если ваш земельный участок расположен в зоне наиболее сухого грунта, то для достижения лучшей токопровдности, стоит регулярно рыхлить и увлажнять то место, где закопано заземление.
3. Заройте заземление в землю на глубину не менее 1,5 метра. Убедитесь, что молниеприемник и заземляющий контур тщательно приварены друг к другу. Узнать стоимость на дом из клееного бруса можно на сайте v-terem.ru


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить