Покупая металлическую входную дверь можно отказаться от установки и тем самым сэкономить. Дверь вполне реально установить и смонтировать самостоятельно.

Но для самостоятельной установки нужно иметь представление об этом процессе и обладать навыками в строительной технологии. Для установки двери в проем потребуется лишь электрический инструмент. Как же установить металлическую дверь самостоятельно? Подробная установка металлических дверей (http://www.homedoors.ru/ustanovka) разложена на нашем сайте (http://www.homedoors.ru/).

Для начала требуется очисть от штукатурки дверной проем, где будет устанавливаться дверь. Штукатурка очищается по всему периметру, отступая приблизительно полтора сантиметра по отношению к будущей дверной коробке. Для сужения или выравнивая проема, следует использовать составы на основе цемента, чтоб раствор быстро застывал. Далее полотно двери снимаем с коробки. Вводим коробку поперек по отношению к проему и совмещаем, проворачивая на 90 градусов. Но прежде чем установить коробку требуется приварить металлические пластины, чтобы прочно закрепить в проеме. Пластин должно быть не менее двух штук по бокам, и не менее одной вверху. Обычно комплект входных металлических дверей оснащен пластинами.

Прежде чем продолжить работу, делается монтаж петельной стойки. Коробка не устанавливается в проеме, пока тщательно, не будут вымерены при помощи отвеса и строительного уровня вертикальные и горизонтальные положения. Временное закрепление коробки делается при помощи пластиковых или деревянных клиньев. Все три стороны требуют не меньше двух клиньев на сторону, подкладки ложатся под порог. Устанавливаем аккуратно, чтоб не повредить, на коробку дверь. Закрываем дверь и проверяем задвижки и замки, они должны соответствовать отверстиям, которые сделаны в дверной коробке. В случае необходимости стоит подогнать замочные отверстия и замочные ригели. Уплотнитель должен плотно прилегать к коробке двери. Между дверью и коробкой, как по горизонтали, так и по вертикали, зазоры должны быть идентичными. Завершающий этап установки – это проверка работы задвижек и замков. Их закрытию и открытию не должно ни чего мешать. Их работа без усилий и лишнего трения. При правильной установке металлическая входная дверь сохраняет равновесие не зависимо от угла покрытия. Если же дверь сама по себе открывается или самостоятельно захлопывается, то это следствие не правильной установки, не соблюдение уровневых положений.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить