Уход за мраморными памятникамиПосле установки памятника из натурального камня – декоративного мрамора – необходимо позаботиться о защите материала от внешних факторов.

Как правило, на аспект сохранения презентабельного вида мрамора обращают внимание далеко не все, ошибочно полагая, что чистка мрамора (http://stabgroup.ru/) необходима один раз в полгода-год. Однако без надлежащего ухода натуральный материал быстро поддается воздействию атмосферной влаги и пыли, а также частично разрушается от воздействия резкого перепада температур. Как обеспечить долговечность мраморного памятника без дополнительных затрат?

 


Сухая и влажная чистка натурального камня: (http://stabgroup.ru/) что нужно знать?


Как правило, специалисты клининговых компаний рекомендуют проводить сухую чистку мраморного мемориала один раз в 2-3 недели, в холодный сезон – один раз в 2-3 месяца. При низких температурах воздуха поверхность декоративного мрамора становится излишне чувствительной к внешним факторам. При неправильном уходе, к примеру – чистке средствами бытовой химии содержащими абразивные частицы, на поверхности мрамора появляются микротрещины, впитывающие атмосферную влагу. Со временем памятник начинает разрушаться дальше и впоследствии может потребоваться замена мемориала. Чтобы это предотвратить, приобретайте только качественные материалы для чистки натурального камня. Если вам понадобилась чистка гранита (http://stabgroup.ru/), также закажите специальные защитные средства, позволяющие проводить очистку памятника от грязи и пыли гораздо реже.


Защита и полировка мраморного мемориала


Если памятник из мрамора начинает терять свой первозданный вид, речь может идти о применении дополнительной защиты верхнего слоя натурального камня. Важно отметить, что полировку камня можно провести самостоятельно, следует лишь купить специальный воск для придания мрамору блеска и защиты от попадания различных жидкостей. Как правило, после обработки восковым средством, памятник уже не нуждается в регулярной сухой очистке – достаточно удалять пыль из поверхности мрамора один раз в 2 месяца.

Специализированные компании


Сегодня профессиональной очисткой и обработкой памятников из мрамора защитными материалами занимаются клининговые компании. Рекомендуется обращаться к специалистам, если вы хотите продлить срок эксплуатации дорогостоящего мемориала, а также если у вас нет времени на регулярный уход за памятником.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить