Ипотечное страхование

Ипотечное страхование обычно требуется, если первоначальный взнос менее 20 процентов. Он защищает вашего ипотечного кредитора на случай невыполнения обязательств по кредиту. Многие покупатели жилья пытаются избежать страхования любой ценой. Почему? Потому что ипотечное страхование защищает кредитора, а не вас. Но вы все равно должны заплатить за это.

Но есть и другой способ взглянуть на это. Ипотечная страховка поможет вам быстрее заселиться в дом.

Что такое ипотечное страхование?

Ипотечное страхование - частное ипотечное страхование - это вид страхового полиса, который защищает ипотечных кредиторов в случае дефолта заемщиков по своим кредитам. Вот как это работает:

Если заемщик по умолчанию берет кредит на жилье, предполагается, что кредитор потеряет около 20 процентов от продажной цены дома.

20 процентов - звучит знакомо?

Это наименьший первоначальный взнос, который вы можете сделать, не оплачивая ипотечную страховку. Если вы уложите 20 процентов, это компенсирует потенциальную потерю кредитора, если ваш кредит по умолчанию.

Но если вы заплатите менее 20 процентов, кредитор, как правило, потребует ипотечного страхования.

Ипотечное страхование покрывает эту дополнительную маржу убытков для кредитора. Если вы когда-либо не выполните требования по кредиту, именно кредитор получит чек на ипотечное страхование для покрытия убытков. Но плюс в том, что ипотечное страхование дает вам быстрый путь к владению недвижимостью.

Без ипотечного страхования многим людям пришлось бы ждать годы, чтобы накопить больший первоначальный взнос, прежде чем покупать дом. Это те годы, которые они могли бы потратить, вкладывая средства в свой дом и создавая капитал, а не платить арендную плату арендодателю каждый месяц. Более подробную информацию об ипотечном страховании можете узнать на сайте https://etagimsk.ru/ipoteka/.

 

Сколько стоит ипотечное страхование?

Расходы на ипотечное страхование варьируются в зависимости от кредитной программы. Но в целом ипотечное страхование составляет около 0,5-1,5% от суммы кредита в год. Таким образом, для кредита на 2 500 000 рублей страхование ипотеки будет стоить около 12500 - 37500 рублей в год - или 1000-3150 рублей в месяц.

Ставки по ипотечному страхованию

Обратите внимание, что мы указали «годовую» стоимость страхования ипотеки. Это связано с тем, что для большинства типов ссуд существует две ставки ипотечного страхования: годовая ставка и начальная ставка или «комиссия». Первоначальный сбор за страхование ипотеки обычно выше, но он выплачивается только один раз, когда кредит закрывается. И оба вида ипотечного страхования варьируются в зависимости от кредитной программы.

Стоимость ипотечного страхования по типу кредита

У каждого типа ссуды есть различная ставка страхования заклада. Таким образом, даже при одинаковом размере кредита расходы на ипотечное страхование могут сильно различаться в зависимости от того, получили ли вы обычную ипотеку или закладную.

Как рассчитывается ипотечное страхование?

Ипотечное страхование всегда рассчитывается в процентах от суммы кредита. Например: если ваш кредит составляет 2 000 000 рублей, а годовая страховка по ипотечному кредиту составляет 1,0%, в этом году вы заплатите 20 000 рублей за ипотечное страхование.

Поскольку ежегодное ипотечное страхование пересчитывается каждый год, стоимость будет снижаться с каждым годом по мере погашения кредита.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить