электростанция

Электричество можно генерировать с помощью кинетической энергии воды, тепловой энергии солнца и угля, или от ядерной энергии, которая выделяется за счет деления ядерного топлива. Читайте дальше, чтобы узнать о различных видах электростанций, которые используют один из многочисленных ресурсов для выработки электроэнергии.

Энергия для нас является важным требованием. От кондиционеров для охлаждения воздуха до заправки наших автомобилей, наша повседневная жизнь зависит от энергии. Потребности в энергии привели многие страны к войне, и она продолжает быть яблоком раздора между многими народами. Недостаточная мощность (энергия) питания является одной из основных причин, парализующих экономику. Сильная энергетика показывает высокие темпы экономического роста и процветания любой нации. Энергия приходит в различных формах. Самой удобной из всех них является электрическая энергия. И она также может быть создана с помощью ряда различных способов, с помощью различных типов электростанций. Хотя слово 'генерируется' обычно используется вместе с термином "энергия", энергия не может быть создана или уничтожена. Мы можем просто изменить форму энергии. На электростанциях энергия, которая доступна в особой форме преобразуется в другую форму.

 

Различные типы электростанций

Атомные электростанции

Атомные электростанции работают на химическом процессе деления. Ядерные реакторы используются для выработки электроэнергии. Расщепление - это разновидность ядерной реакции, в которой, атомы определенных элементов, называемых ядерным топливом поглощая свободные нейтроны, разделяются на два или более мелких ядер и нейтронов. В процессе высвобождается большое количество энергии. Свободные нейтроны сталкиваются с атомами других расщепляющихся материалов, тем самым давая начало цепной реакции. Энергия, вышедшая из этой цепной реакции, используется для выработки электроэнергии.

Атомные электростанции способны контролировать или остановить эти реакции, когда они, выходят из-под контроля и становятся угрожающими. Энергия, выделяющаяся при ядерных реакциях в миллионы раз больше, чем содержится в равном количестве любого другого традиционного топлива. Однако, то что вызывает озабоченность по поводу этих реакций заключается в том, что в процессе создается много радиоактивного материала. Эти вещества остаются радиоактивные на очень долгое время. При этом возникает проблема управления ядерными отходами. Отчеты показывают, что есть около 435 рабочих атомных электростанций в мире. Вы, наверное, слышали и читали о ядерной аварии Фукусима. Управление «топливом» на заводах и снижения вероятности угроз предполагает высокий творческий потенциал, обширные исследования и использование передовых технологий. Кроме того, атомные станции должны быть в состоянии предотвращать теракты, крупные пожары или взрывы, так как атомные электростанции являются предпочтительными мишенями для террористических атак.

 

Тепловые электростанции

Эти электростанции вырабатывают электрическую энергию из тепловой энергии. Так как тепло вырабатывается за счет сжигания ископаемого топлива, такого как уголь, нефть или газ, они также именуются электростанциями на органическом топливе. Угольные электростанции были самыми ранними из тепловых электростанций. Даже сегодня уголь является самым распространенным топливом, используемым на тепловых электростанциях. Тепло, выделяемое при сжигании ископаемого топлива, используется для вращения вращающегося оборудования, чаще всего паровой турбины или газовой турбины, которая изменяет тепловую энергию в механическую. Вращающиеся турбины подключен к генератору, который превращает механическую энергию вращения турбины в электрическую энергию. Обработка и утилизация золы играет важную роль в поддержании экологического баланса. В наши дни строятся, тепловые электростанции, использующие биомассу или биотопливо для выработки электроэнергии.

 

ГЭС

Эти электростанции используют кинетическую энергию текущей воды для производства электрической энергии. ГЭС хранит воду в крупных водохранилищах. Вода в этих резервуарах стекает с плотины и вращает турбины. На лопатках турбины установлены магниты. Эти магниты вращаются в медных катушках и с каждого вращения, производится электричество. Несмотря на их полезность, их основным недостатком является то, что они сильно зависят от гидрологического цикла района, где они построены. Когда поступление воды недостаточно генерируется меньше электричества. Некоторые ГЭС останавливаются из-за нехватки воды.

Прямые выгоды плотин, водохранилищ и ГЭС включают в себя повышение доступности воды для питья и для посевов, улучшение ирригации, благоприятные возможности занятости и повышение уровня жизни селян в окрестностях. Строительство плотин и гидроэлектростанций результаты в области экономического и социального развития местного населения. Водоемы также способствуют рыбоводству и ЭКО туризму в области.

 

Солнечные электростанции

Солнечная энергия является одним из самых богатых природных ресурсов, способной обеспечить больше энергии, чем требует текущий спрос. Большинство солнечных электростанций концентрируют лучи солнца в один луч с помощью линз и зеркал. Потом этот луч, используется для нагрева рабочей жидкости, которая используется для выработки электроэнергии. Кроме того, в последнее время строятся мульти-МВт фотоэлектрические электростанции, в этих электростанциях, солнечные лучи концентрируются на фотоэлектрической поверхности, которая преобразовывает энергию Солнца в электрическую энергию с помощью фотоэлектрического эффекта. Ученые работают над идеей создания космических солнечных электростанций. Это включает в себя сбор солнечной энергии в солнечных панелях, закрепленных на спутнике на орбите земли и ее использования на земле. В космосе больше солнечной энергии, чем имеется на поверхности земли. На поверхности земли, различные факторы, такие как цикл дня и ночи, смена погоды и времена года влияют на процесс сбора энергии. Также лучи солнца проходят через газы, присутствующие в атмосфере Земли, и их интенсивность снижается. Я надеюсь, ученые преуспеют в достижении своих целей в течение нескольких десятилетий.

 

Человек открыл много различных способов выработки электроэнергии, но их недостаточно, поскольку потребность в электроэнергии постоянно увеличивается. Высоковольтные электродвигатели применяемые на большинстве производств потребляют много электричества. Поэтому ученые до сих пор ищут новые способы генерации энергии. Хотя деления является единственным способом получения энергии на атомных электростанциях, использование термоядерного синтеза и радиоактивного распада для производства энергии является наиболее опасным и загрязнённым способом. Что касается сохранения энергии, мы должны экономить электроэнергию, поднимаясь по лестнице вместо лифта, когда это возможно, выключив вентиляторы, телевизоры, музыкальные системы, свет и т. д. выходя из комнаты, используя таймеры и датчики, и т. д. Таким образом, мы можем сэкономить ресурсы на земле.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить