Новшествами в строительных технологиях уже редко кого удивишь: регулярное появление инновационных продуктов на строительном рынке стало нормой для современной строительной индустрии. Не так давно появился в наших краях греющий кабель, а популярность его и сфера применения уже весьма широки.

Чем же так пришлось «по вкусу» нашим строителям это нововведение? Все просто: несмотря на определенные требования и сложности проектирования электрических систем, с использованием греющего кабеля, его популярность обусловлена эффективным конечным результатом. Практически во всех случаях использование такого кабеля обеспечивает решение поставленной задачи.

Рассмотрим, где же греющий кабель (http://www.proficabel.ru/) нашел применение:

1. Теплый пол: в качестве средства повышения комфорта, дополнительного или основного вида отопления в помещениях.

2. Обогрев трубопроводов: водоснабжение и канализация, транспортировка нефтепродуктов, подача технологических жидкостей в различных сферах химической, пищевой и фармацевтической промышленности, где необходимо поддержание их температуры в определенном диапазоне.

3. Обогрев кровли: эффективная борьба со снежными лавинами и сосульками, устранение наледи — одной из причин деформации и протечек кровельного покрытия; защита от образования наледи вокруг чердачных и мансардных окон, печных труб и воронок для стока талых вод с плоской кровли.

4. Обогрев водосточных систем: предупреждение образования наледи, снежных и ледяных пробок в желобах, воронках и водосточных трубах, эффективное противодействие образованию сосулек и снежных козырьков.

5. Участки дорожного и тротуарного покрытия: борьба с наледью в самых опасных, для движения транспорта и пешеходов, местах — на мостах, в тоннелях, на перекрестках и других участках дорог, перед гаражами, на пандусах и ступенях пешеходных переходов, у входных групп и аварийных выходов административных, культурных и лечебных учреждений и пр.

6. Технологическое оборудование: предотвращение замерзания и поддерживание необходимого температурного режима технологических процессов в емкостях, бункерах, фильтрах и прочем промышленном оборудовании, вплоть до 800˚С.

7. Участки грунта: поддержание заданной температуры грунта в парниках, теплицах, оранжереях, на футбольных полях и других спортивных площадках.

 

Таким образом область применения греющего кабеля не ограничивается, как считают многие, только теплым полом, а расширяется все больше с течением времени и по мере накопления опыта.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить