На сегодняшний день наиболее популярным устройством для автономной подачи электрической энергии для промышленных объектов, строительных площадок и просто жилых домов является дизельный генератор.

Такое устройство отличается эффективностью и экономичностью, выносливостью, а также высоким качеством подачи электричества. Однако стоит заметить, что современный рынок предлагает такие аппараты в чрезвычайно широком разнообразии, а модели с разной конфигурацией лучше или хуже подходят для различных объектов. И от понимания принципов классификации этих агрегатов будет зависеть, какой дизельный генератор вы купите.

Первый принцип классификации – это тип охлаждения, от которого напрямую зависит время бесперебойной автономной работы аппарата. Если вы собираетесь использовать его в качестве альтернативного источника питания, то можно приобрести модель с воздушным охлаждением. Однако, если генератор будет применен в качестве основного источника, то лучше приобрести более дорогой, с водным охлаждением.

Также они бывают стационарными и мобильными. Отличаются приборы между собой по весу и габаритам. Если вы планируете использовать его только в одном месте, то вполне можно обойтись и более дешевой стационарной моделью, однако если планируется проведение различных работ в отдалении от основного объекта, то лучше купить мобильный генератор, который можно легко транспортируется.

Конечно, все приборы отличаются по мощности. Для того, чтобы определить необходимую для ваших нужд, нужно подбить сумму всех приборов, потребляющих электрическую энергию, а затем прибавить к ней еще 20% для обеспечения правильности и бесперебойности работы оборудования. Отличают также однофазные и трехфазные генераторы. Первые выдают ток с напряжением в 220 В, а вторые – в 360 В. Правильный выбор зависит от типа оборудования, которое используется в доме или на строительном объекте, как и аренда крана манипулятора от того, какие предметы будут им перемещаться.

Также классифицируются приборы и по уровню издаваемого шума. Например, для строительной площадки такой параметр не слишком важен, однако в частном доме слишком шумный агрегат может привести к определенным неудобствам, которые не будут покрыты даже приносимой пользой. Уровень шума, издаваемый выбранной моделью в рабочем режиме, должен быть указан на упаковке или в сопроводительной документации.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить