Сейчас технологии строительства сильно отличаются от тех, что использовались раньше. При желании, можно заказать готовый блок-бокс (http://www.kampanel.ru/byistrovozvodimyie-blok-boksyi.html), даже с установленным в нем оборудованием наподобии трансформатора. Но в давние времена традиционным строительным материалом был кирпич. Для строительных целей применяется несколько видов кирпича: силикатный (в простонародье - белый), красный (в основе обожжённая глина), отделочный. Для фундаментов, а также печей и каминов подходит красный кирпич, который может быть полно- и пустотелым. Благодаря такому виду кирпича увеличивается теплоизоляция, позволяет экономить и лёгок в использовании.

Инструменты

Для того чтобы выполнить кладочные работы необходимо иметь некоторые инструменты:

  1. Мастерок – предназначен для выравнивания и удаления излишнего раствора.
  2. Молоток-кирка, необходим для разбивания кирпича, а также им ровняют кирпичи в ряд.
  3. Лопатка – необходима для подачи раствора.
  4. Чтобы предать кладке красивый вид понадобится расшивка.
  5. Рулетка.
  6. Уровень и деревянный уголок.


Для обеспечения стен прочностью необходимо делать кладку перевязкой, кирпич устанавливается со смещением сравнительно предыдущего. Имеется многорядная и однорядная система перевязки. При кладке многорядной перевязки сможет справиться человек, не имеющий высоких квалификаций. Если использовать кирпич различных цветов, то не понадобится последующая отделка.

Для раствора понадобится цемент, песок, известь. В настоящее время имеются различные готовые к применению растворы, которые требуют только воду. Известь в растворе способствует увеличению срока пригодности его к применению.

Подготовительные этапы фундамента и кладка

В первую очередь нужно знать о том, что для строительства быстровозводимых зданий (http://www.kampanel.ru/) фундамент не нужен. Если же вы собираетесь строить здание из кирпича, то для него нужно серьезное и прочное основание, по этому перед началом кладки фундамент должен выстоять не менее двух недель. Прежде всего, его очищают от пыли, затем увлажняют. С помощью уровня ставят колышки и натягивают нить, это необходимо для того чтобы стена была ровной. Толщина швов должна не превышать 10 мм. Кладка стены обычно начинается с тычкового ряда и выполняется от угловой передней стороны стены. После определения начала кладки на фундамент равномерно наносится раствор и укладывается кирпич. Потом по нити и уровню определяют его ровность, а излишки раствора снимаются кельмой. В том случае если понадобится не полный кирпич, то его можно разрезать болгаркой или разбить киркой. Швы с натужней части стены снимаются расшивкой.

Выполнить кладку сможет любой человек, но она требует к себе аккуратности, ответственности, терпения, а также глазомера. В строительстве главное не умение, знание дела, поэтому без знаний кладку лучше не начинать.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить