лазерная рулетка

Современные лазерные рулетки представляют собой устройства, которые предназначены для измерения расстояния до определённого объекта. Также они могут оснащаться дополнительными функциями, которые облегчают проведение строительных, монтажных и ремонтных работ. Большинство современных лазерных дальномеров выполнены в стильных миниатюрных корпусах, благодаря чему их очень удобно хранить и носить с собой.

 

Особенности лазерных дальномеров

Изготавливаются такие устройства из прочных, качественных материалов, благодаря чему их корпус может быть ударостойким, что увеличивает сферу их применения.

Инновационные технологии в сфере метрологии позволяют инженерам-разработчикам и дизайнерам минимизировать погрешность производимых измерений, что благоприятно действует на качество выполняемых строительных работ.

Лазерные рулетки обладают широким функционалом, что является очень важным моментов для использования таких приборов в промышленности, строительстве, ремонте и т. д.

Обычно в комплект поставок дальномеров входит:

  • сам аппарат;
  • технический паспорт;
  • инструкция к применению;
  • зарядное устройство (или комплект батарей).

Солидное расстояние измерения

Лазерные карманные рулетки обычно позволяют измерять большие расстояния (в отдельных случаях данные показатель может достигать 500 метров). Благодаря этому такие приборы широко используют при проведении измерительных работ во время строительства жилых и коммерческих зданий. Их используют для определения расстояния как внутри помещений, так и на улице.

 

Выполнение замеров в труднодоступных местах

Благодаря тому, что лазерные дальномеры могут оснащаться специальными фиксирующими элементами (например, многопозиционной скобой), их можно использовать в труднодоступных местах. Это позволяет быстро и легко вычислять расстояние в непосредственной близости от плоскости.

 

Дополнительные расчёты

Помимо вычисления расстояния до определённого объекта, некоторые модели лазерных дальномеров оснащаются дополнительными функциями: сложения и вычитания полученных результатов, расчёта площади и объёма помещений, проведения косвенных измерений по теореме Пифагора и др. Полученные результаты вычислений отображаются крупными буквами и цифрами на жидкокристаллических экранах.

 

Сохранение результатов измерения и вычислений

Лазерные рулетки могут оснащаться режимом непрерывного измерения. При этом электронное устройство записывает во внутреннюю память все значения, вычисляя наибольшие и наименьшие из них. Объём встроенной памяти способен хранить до 100 полученных значений.

 

Низкое потребление энергии

Лазерные дальномеры могут иметь различную систему питания:

  • от обычных батареек типа ААА (пальчиковые);
  • от перезаряжаемых аккумуляторов;
  • от сети 220В и т. д.

В таких устройствах используются электронные и полупроводниковые компоненты с низким потреблением электроэнергии, что позволяет производить огромное количество замеров (до 10 тысяч) без подзарядки или смены батареек.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить