В последнее время все больших оборотов набирает установка энергосберегающих котлов, которые по сравнению со старыми котлами советского производства имеют ряд особенностей.

При установке старых котлов газовые дымоходы не требовали, каких либо особенных приспособлений, поскольку в них отсутствовала точка росы. В процессе сгорания природного газа энергосберегающий котел выкидывает в трубу до 2-х килограммов образовавшийся пары, плюс добавляемые в результате переработки газа вредные вещества. Таким образом, газовые дымоходы требуют оснащения специальными трубами способными обеспечить хорошую теплоизоляцию. Стабильная высокая температура поддержит правильную работу системы вентиляции и поступления воздуха, который необходимый для горения газа. Устанавливают в газовые дымоходы трубы из нержавеющей стали, уже предварительно утепленные. Если труба не отепленная понадобится проводить дополнительную изоляцию огнестойкой минеральной ватой.

Важным элементом для дымоотвода будет труба для дымохода. Трубы изготавливают из асбеста или нержавеющей стали. Доказано что установка асбестовых труб вредна для здоровье человека поскольку с повышением температуры начинают выделяться вредные газы, поэтому лучшим вариантом будет труба для дымохода изготовленная из нержавеющей стали.  Она должна быть не только огнестойкой, но и кислотостойкой что обеспечит более длительный срок эксплуатации и не отложение на стенках сажи. Практически для всех дымоходов, предназначенных для газовых котлов необходимо устанавливать дополнительную систему вентиляции, которая состоит из небольшого вентилятора. Время от времени он будет вращаться, и подавать котлу нужное количество воздуха. Не требуют установки дополнительной системы вентиляции коаксиальные трубы, которые предотвращают появление конденсата.

Расчет диаметра трубы и ее высоты зависит от размера помещения и мощности самого газового котла. Чем больше мощность котла, тем выше труба для дымохода и  плотнее ее толщина. Для газового котла лучше выбирать толщину от 0, 8 мм поскольку она способна выдержать большую температуру. При выборе высоты трубы нужно также отталкиваться от общего размера здания. Устанавливать трубу стоит вертикально, для соединительных и угловых частей делается исключение, но при этом порядок не должен быть нарушен.  Заказать установку и купить различные виды газовых труб предлагает сайт http://dymari.kiev.ua.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить