Как показывают исследования, воздух в помещениях гораздо токсичнее, чем на улице. Кроме того, концентрация выделяющегося при дыхании всего живого углекислого газа в непроветриваемом помещении постепенно достигает критической величины, что неминуемо приводит к проблемам со здоровьем, вызванными кислородным голоданием (гипоксией). Выходом служат приточно-вытяжные установки, которые устанавливаются в таких помещениях.

Как известно, на самочувствие человека большое влияние оказывает комфортная температура, лежащая в довольно узком диапазоне. При слишком сильном повышении либо понижении температуры у большинства людей замедляется реакция, путаются мысли, падает производительность труда. Следует помнить, что все вышеописанные негативные факторы со временем приводят к появлению множества хронических заболеваний, как правило, связанных с дыхательной системой, поэтому, вентилятор бытовой, цена на который постоянно снижается, найлучший выход.

Однако, создать в доме комфортные и здоровые условия совсем несложно, для этого вполне достаточно установить современную вентиляционную систему. Многие считают, что естественной вентиляции в жилом доме вполне достаточно, ведь воздух постоянно находится в движении за счет процессов конвекции, что приводит к непрерывному выведению токсинов через вентиляционные каналы. Однако, на практике интенсивности естественной вентиляции зачастую недостаточно. Для ее усиления можно дополнительно оснастить вентиляционные отверстия на кухне, в ванной комнате и туалете центробежными вентиляторами, что активизирует скорость воздухообмена в помещении в несколько раз.

Следует знать, что если в вашем жилище установлены пластиковые окна, то про естественную вентиляцию можно забыть. Ведь основной задачей пластиковых окон и является надежное противодействие сквознякам и утечке теплого воздуха. Кроме того, отсутствие щелей при установке позволяет пластиковым окнам выполнять роль надежной звукоизоляции.

Естественно, что в такой ситуации одной естественной вентиляции будет категорически недостаточно, тем более, что на ее эффективность, помимо щелей и открытых форточек, оказывают влияние еще многие факторы, например, температура и давление. Тут уже нужна автоматика систем вентиляции, которая будет всем управлять.

По-настоящему надежную и качественную вентиляцию в помещении можно осуществить лишь применив современные вентиляционные установки, выполняющие роль многофункциональных систем, и оснащенные шумоглушителем для комфортной работы, калорифером для предотвращения проникновения холодного воздуха, фильтрами, системой равномерного распределения воздуха. Вся эта система достаточно компактна и монтируется под потолком, что позволяет ей быть практически незаметной и не нарушать общего интерьера помещения.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить