За последние годы мягкая кровля, материалы из которой значительно подешевели, практически полностью была вытеснена с рынка строительных материалов современными покрытиями из керамики, металла и полимеров. Во многом это было связано с низкой прочностью и долговечностью.

За последние годы мягкая кровля (http://www.iss-mos.ru/), материалы из которой значительно подешевели, практически полностью была вытеснена с рынка строительных материалов современными покрытиями из керамики, металла и полимеров. Во многом это было связано с низкой прочностью и долговечностью. Однако сегодня данный тип покрытий получил вторую жизнь, и благодаря использованию современных технологий производства вполне может потеснить большинство кровельных материалов. Уже сейчас многие передовые строительные компании, которые следят за новинками и тщательно изучают их, начали использовать мягкую кровлю при строительстве зданий. Преимуществами здесь выступает низкая стоимость, простота установки и небольшой вес конструкции.

Современная мягкая кровля состоит из нескольких разнородных слоев. Основным материалом является битум. Однако он недостаточно прочный сам по себе, и может разрушаться под воздействием солнца. Поэтому внутри также находится специальная армирующая сетка или другое полотно, которое делает кровлю жесткой и прочной. Мягкая кровля может иметь различный вид и продается в виде рулонов, черепицы или листов. К сожалению, пока еще не многие производители достаточно хорошо освоили методологию и технологию производства мягкой кровли. Поэтому при выборе материала нужно ориентироваться на авторитетность производителя.

Одним из наиболее привлекательных типов кровельных покрытий сегодня является металлочерепица. Она используется довольно часто, так как имеет длительный срок службы, высокую прочность и привлекательный внешний вид. Долговечность металлочерепицы проверена временем, так как ее уже очень давно используют в развитых странах. Устанавливать данное покрытие довольно просто, и при этом не нужна специальная техника или сложный инструмент, достаточна аренда строительных лесов (http://www.iss-mos.ru/catalog/equipment/construction_staging) и немного сноровки. Недостатком является низкая теплоизоляция и шумоизоляция, поэтому при установке необходимо дополнительно прокладывать слой минеральной ваты или использовать напыляемый пенополиуретан.

Конечно же, в доме будет жить владелец, и его мнение при выборе материала должно быть решающим. Однако не каждый из нас является специалистом и даже при длительном изучении специальной литературы сможет принять верное решение. Поэтому необходимо при этом прислушиваться к мнению профессионалов. Выбор кровли определяется не только внешним видом и личными предпочтениями заказчика. Выбирая тип кровельного покрытия нужно учитывать регион, в котором оно будет использоваться, так как для наших суровых зим подходит далеко не каждый материал. Кроме того, тип кровли может не подходить к определенному проекту здания и форме крыши.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить