Перед тем, как приступать к окончательной покраске потолков и стен, в них необходимо устранить все шероховатости и неровности, а также добиться того, чтобы их поверхности были идеально гладкими и ровными. Для этих целей служит шпатлевка, имеющая множество разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности и область применения.

Для окончательного шпатлевания потолков и стен внутри помещений может использоваться шпаклевка финишная супертонкая. Ее применение помогает получить идеально гладкую и ровную поверхность. Перед тем, как наносить данную шпаклевку, поверхность необходимо очистить от старой краски, жиров, грязи и масел. Нанесение шпатлевки на поверхность осуществляется с помощью специального инструмента. При этом нанесение каждого последующего слоя возможно только после того, как окончательно высохнет предыдущий.

Если шпатлевка наносится на цементное или бетонное основание или на осыпающую пористую поверхность, то такую поверхность необходимо предварительно прогрунтовать. Для этого можно использовать грунт глубокого проникновения. Основными компонентами данного грунта являются вода, стирол-акриловая дисперсия,  антисептик и целевые добавки. Назначением данного грунта является улучшение адгезии материалов к кирпичным и штукатурным основаниям. Также его используют с целью придания поверхности дополнительной прочности и сокращения расхода лакокрасочных материалов. Данный грунт можно использовать в зданиях и сооружениях всех типов, в том числе в помещениях с режимом влажной дезинфекции.

Финишное шпатлевание фасадов зданий осуществляется, как правило, с помощью фасадной финишной шпатлевки. Шпаклевка фасадная финишная включает в свой состав мелкодисперсный природный наполнитель, белый цемент и высококачественные модифицирующие добавки. Данная шпатлевка предназначена для создания идеально гладкого белого основания. Кроме того, с ее помощью можно выравнивать стены из штукатурки, бетона и кирпича и потолки, заделывать трещины, углубления и выбоины и подготавливать поверхности под покраску и оклейку.

В настоящее время существует большое количество разнообразных шпаклевок и грунтовок, значительно различающихся по своим характеристикам и стоимости. Поэтому выбор конкретной смеси определяется, прежде всего, особенностями решаемой задачи, а также вашими денежными возможностями.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить