ПВХ окна отличаются друг от друга многими параметрами – конструкцией, размерами и формой. От этих параметров и зависит конечная цена на окно и его установку.

Размер окна напрямую зависит от оконного проема. Всю систему подгоняют именно под проем для окна и укрепляют специальными изоляционными материалами.

Способ открытия – это и есть конструкция ПВХ окон. Делится они на обычную, поворотно-откидную, фрамужную, раздвижную, глухую и вращающуюся.

Обычная или поворотная конструкция оконных систем представляет собой открывающуюся створку влево или вправо в горизонтальной плоскости. Этот стандартный вариант используется повсеместно – от жилых помещений, до промышленных зданий.

Фрамужный способ заключается в том, что окно открывается сверху вниз. Удобно это в тех случаях, когда обычный способ открытия невозможен либо опасен по некоторым причинам – на чердаках, лестничных площадках и т.д.

Комбинированный или поворотно-откидной способ совмещает в себе два вышеописанных метода открывания оконных систем. В некоторых случаях это является отличным вариантом для определенных типов помещений, например производственных зданий. Это самый распространенный вид пластиковых окон в квартирах и других жилых помещениях. Практически в каждом доме установлены поворотно-откидные системы.

Самый дешевый вариант ПВХ систем – просто глухое окно. Это максимально упрощенная конструкция без подвижных элементов. Соответственно деньги на специальную фурнитуру при их заказе не понадобятся.

Одним из дорогостоящих видов пластиковых окон являются системы с вращающимся способом открывания. Они отлично подходят для мансард, так как створка может вращаться горизонтально и вертикально вокруг своей оси, и фиксироваться в различных положениях.

Цена на окна зависит от вышеописанных видов открывания, а также количества створок. Если заказанные оконные системы являются многостворчатыми в них можно реализовать разнообразные способы открывания. Главное на что нужно обратить внимание при выборе окон – на будущее удобство их использования.

Немаловажным фактом при формировании конечной цены на ПВХ окна является их форма. Нестандартные соотношения требуют более тщательного, а соответственно и длительного производства окна, что, несомненно, сделает его более дорогостоящим. Зато необычная форма оконных систем – отличное решение для того, чтобы сделать внешний и внутренний вид вашего жилья оригинальным и нестандартным.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить