изоляция для трубИзвестно, что трубная изоляция предназначена для изоляции различных трубопроводов. Ее применение увеличивает срок жизни трубопроводов и снижает тепло потери с обеспечением безопасности в эксплуатации.

В настоящее время присутствуют на рынке строительных материалов большое разнообразие трубно изоляционной продукции, которая отличается, как назначением, так и природой материала из которого она сделана. К трубной изоляции относят теплоизоляционные материалы и покрытия, ленты и антикоррозионные эмали. Такая изоляция предотвращает коррозию стальных труб, а также защищает от повреждений и перепадов температуры.

Предназначенная для изоляции продукция, применяется в различных сферах, начиная от воздуховодов и заканчивая огромными нефте- и газопроводами. Ведь теплоизоляционные материалы бывают нескольких видов. Первый вид - это минеральная вата, содержащая высокие теплоизоляционные свойства. Следующий вид – стекловата, производимая из того же сырья, что производят стекло. И пеностекло. Несколько видов - целлюлозная вата, ДВП и ДСП, пробковая теплоизоляция - производят из растительного сырья. К полимерной теплоизоляции относят пенопласт, который делится на полистирольные пенопласты, пено полиуретан, экструдированный пенополистирол и вспененный полиэтилен.


Для теплоизоляции применяют скорлупу из пенопласта, что представляет новый и более эффективный вид утепления трубной продукции разных размеров. Эти размеры эксплуатируют при температурах от -180 градусов С и до +80 градусов С. Трубную теплоизоляцию из пенопласта называют «скорлупой», так как она плотно закрываются и обеспечивает надежное крепление.

Сейчас трубную теплоизоляцию из пенопласта ПСБ-С-25, ПСБ-С-35 и ПСБ-С-15 используют широко в строительстве как утеплители.


Область эффективного применения пенопластовой теплоизоляции в системе вентиляции, кондиционирования, отопления, в надземных коммуникациях и подземных, в системе водоснабжения, при изоляции канализационных стоков и газопроводов. Трубы, изолированные пенопластом, меньше подвергаются коррозии. Работы по теплоизоляции с пенопластом производят быстрее. Еще «скорлупа» обладает высокой стойкостью плесени и грибкам. Теплоизоляция труб из пенопласта несет в себе следующие качества: небольшой вес, сопротивление водяным парам, структурная стабильность, простой монтаж, с экологической стороны – безвреден, низкое водо поглощение и теплопроводность, быстрота монтажа, большой срок эксплуатации.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить