При выборе современных напольных деревянных материалов многие отдают предпочтение различной паркетной доске и совсем не задумываются об якобы устаревшем паркете.

Это большое заблуждение, т. к. паркет был и остается лучшим напольным решением, который во много раз практичнее и долговечнее любых клеёных паркетных досок, чтобы вам не говорили менеджеры по продажам. Если вы против утверждения, что паркет это лучший материал, то вы просто не видели хороших паркетных полов.

Плохие полы из паркета получаются, если вы экономите на клеях, на лаках, на услугах честных и профессиональных мастеров (http://www.wood-parquet.ru/). Любые полы долго не прослужат при экономии. Паркет под ключ сейчас стоит столько же, сколько и паркетная доска под ключ.

По поводу паркетных фирм. Им очень непросто конкурировать с частными мастерами, поэтому они предлагают сопоставимую цену с ними. Завлекают грамотными словами по поводу гарантий и качества, но при этом очень сильно экономят на клеях, лаках и методиках защиты паркета, что и приводит к печальным последствиях через 7 лет, когда паркет полностью теряет свои эксплуатационные свойства, а кое-где скрипит из-за дешевого клея.

Паркет будет лежать 100 и 200 лет, покрытие не стираться по 30 лет, и по той же цене, что и современная паркетная доска, которая через 5-10 лет придет в полную негодность, а возможно даже замене.

Чтобы паркет лежал долго, его нужно приклеить на очень хорошем клее по фанере с прибиванием, конечно можно стелить и на песчано-цементную стяжку, но это немного хуже. Чтобы покрытие служило очень долго, его нужно защищать очень стойкими лаками к истиранию. Защита паркета должна быть с 2-мя слоями грунта, 2-мя слоями геля и 3-4-мя слоями чистого водорастворимого полиуретонового лака по 100-130 миллиграмм на 1 м2 в 1 слой. Таким образом в покрытии должно быть примерно 7 слоев, а не 3, как предлагают большинство, что и губит паркет в течении 7 лет. Вот он секрет долголетия паркета, о котором практически никто из вас не знает, а вы вот не поленились прочитать и теперь знаете. Чтобы словам не дать забыться, воспользуйтесь услугами одного из самых лучших частных мастеров в Москве по паркету – wood-parquet.ru.

Стоимость паркета под ключ за 2013-2014 год примерно около 3000 рублей, в эту стоимость входит все качественные материалы и работа. Вы можете без особых проблем подсчитать, сколько вам необходимо средств на ваши полы.

Стоимость полов из паркетной доски под ключ за 2013-2014 год примерно 4000 рублей, в стоимость входит доска, фанера, клей и работа, что гораздо дороже паркетного пола. Паркетная доска на подложке это не практично, т. к. швы разойдутся, а вероятнее всего скрипы, которые сопровождают этот метод укладки с середины зимы, в сезон отопления.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить