Красивая ванная комната перестала быть роскошью и недосягаемой мечтой. И даже у владельцев скромной квартиры благодаря современным отделочным материалам есть возможность навести красоту в ванной.

В частности, это возможно благодаря нестареющей керамической плитке. Конечно, дизайнер по интерьерам лучше подберет оптимальный вариант плитки и сочетающегося с ней сантехнического оборудования с учетом запросов и финансовых возможностей клиента. Но есть и простые правила, соблюдая которые можно самостоятельно выбрать керамическую плитку для ванной из широкого разнообразия коллекций, представленных в магазинах.

Итак, начнем с размера плитки. Естественно, чем больше помещение, тем больший размер должна иметь напольная плитка, интернет магазин которую вам выгодно продаст. Причем выгода не только в быстроте укладки плитки. Хотите оптически увеличить высоту ванной комнаты – выбирайте прямоугольную, а не квадратную плитку. Не бойтесь выдумывать, а если фантазия иссякла - ищите идеи в журналах по дизайну

Цветовая гамма – это, в первую очередь, дело вкуса. Как показывает многовековая практика, плитка в спокойных, нейтральных тонах гораздо предпочтительнее, поскольку во время приема банных процедур происходит процесс релаксации. Возможно и сочетание нескольких цветовых оттенков, а также оформление контрастным бордюром и керамическим панно.

Стоит обратить внимание на качество плитки. При покупке в магазине попросите вскрыть несколько коробок, чтобы убедиться, что по калибру и цвету плитка одинакова. Напольную плитку выбирайте матовую с не скользящей поверхностью, а настенная плитка для лучшего ухода должна иметь глянцевую блестящую поверхность.

Напоследок нельзя не сказать пару слов об уходе за плиткой. Поскольку ванные комнаты отличаются повышенной влажностью, должна быть заранее продумана система вентиляции и вытяжки. Для правильного гигиенического ухода важно знать, что проблемы обычно начинаются с межплиточных швов, где любит поселяться плесень. Если использовалась затирка на цементной основе, то бороться с плесенью с помощью средств с хлором или кислотой нецелесообразно. Из швов быстро вымоется цементная составляющая затирочного раствора. В тех зонах, где влажность будет максимальной, лучше использовать затирки на эпоксидной основе. Они хоть и более трудоемкие в работе (с ними справится только опытный мастер-плиточник), но устойчивы к воздействию кислот. Лучше вовсе не допускать появление плесени: хорошо просушивать и протирать влажные участки хотя бы старым полотенцем. А для чистки швов пользоваться крепким мыльным раствором.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить