Современные строительные или ремонтные работы за последние годы значительно усовершенствовались за счет развития технологий и улучшения качественных характеристик используемых материалов.

Главные требования, выдвигаемые к строительным материалам, выглядят следующим образом:

  • высокое качество, так как работы проводятся с расчетом на эффективный и долговечный результат;
  • простота и быстрота их использования, так как в современном строительстве важным фактором являются временные сроки выполнения работ;
  • сравнительно доступная стоимость.

На фоне этих требований производители, производящие различные грунтовки и прочие сухие строительные смеси, постоянно проводят усовершенствование производственных технологий и внедряют новейшие достижения и разработки.

Рассмотрим более подробно, что представляют из себя сухие строительные смеси. Как правило, их основу составляют гипс, цемент или известь, а также комбинации этих компонентов. Помимо основы, в их состав включаются специальные добавки. Виды и пропорции добавок для каждого вида смесей индивидуальны, так как они призваны придавать этим смесям определенные свойства и характеристики, необходимые для определенных условий их применения. В частности, если мы будем рассматривать наливной пол основит, то увидим, что в его составе присутствуют такие химические добавки, которые обеспечивают ему исключительную износостойкость, прочность к динамическим и статическим нагрузкам, идеально гладкую поверхность. В то время, как обычные песок и цемент, не смогут гарантировать результат такого качества и уровня.

Технологии наливных полов на сегодняшний день является очень популярной, так как обладает таким немаловажным показателем, как экономичность использования. С помощью данных смесей можно быстро и качественно выравнивать существенные перепады поверхности при оптимальном объёме раствора.

Не обойтись при осуществлении строительных работ и без финишной шпаклевки, примером которой является ветонит. Данный вид шпаклевки представляет собой белую смесь на полимерном связующем. Используется ветонит для выравнивания поверхностей, в частности потолков и стен. Смесь может наноситься ручным или механическим способом, и после полного её высыхания, на что требуется около суток, на поверхность можно наносить краску или оклеивать её обоями.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить