Для того, чтобы в строительстве кирпичи соединялись между собой, необходимо использовать раствор для кирпичной кладки, называют такой раствор бетоном.

Любой раствор для кладки состоит из воды и вяжущего наполнителя. Растворы для кладки могут иметь три различные основы: цементную, известково-цементную и известковую.

Цементные растворы относят к наиболее холодным, но они относятся к довольно прочным растворам. Готовят такие растворы в соотношении от 1:3 до 1:6, в зависимости от того, какая марка цемента используется.

Данная процедура происходит следующим образом: цемент и песок смешивают в необходимом соотношении, постепенно добавляя воду, пока не получится однородная смесь.

Такой вид раствора получается малоподвижным, и как следствие довольно плотным и жестким.

Цементно-известковый раствор включают в себя и цемент, и известковый раствор. Для того, чтобы приготовить такой раствор необходимо гашеную известь рассвести до консистенции жидкой сметаны и процедить. Затем из цемента и песка готовят смесь, а растворяют ее с помощью жидкости с известью. Добавление такого вещества серьезно увеличивает эластичность цемента.

Более теплыми являются известковые растворы, но и прочность их нельзя назвать такой же хорошей, как прочность цементных. Приготовление известкового раствора состоит из смешивания гашеной молотой извести или известкового теста с добавлением песка.

В настоящее время рынок переполнен различными сухими смесями. Разводятся такие смеси довольно просто, стоит лишь необходимое количество смеси залить определенным количеством воды, указанным в инструкции производителя. Купить сухие строительные смеси можно в любом магазине, который специализируются на продаже строительных материалов. Смешиваются сухие строительные смеси при помощи специального миксера или в бетономешалке. Смешивание происходит на протяжении 5-7 минут. Добавление каких-либо посторонних примесей в бетонную смесь категорически запрещено.

Прочность бетонной смеси может зависеть от многих факторов, от того как был приготовлен бетон и от того - на какую поверхность он наносился.

Прочность бетона повышается в том случае, если он будет уложен на пористое основание, так как оно довольно хорошо впитывает влагу. Если поверхность, на которую укладывается бетон, гладкая, то прочность бетона в таком случае будет значительно ниже.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить