Производство раствора бетонной смеси – это процесс смешивания различных компонентов, количество которых строго вымеряется согласно разработанной технологии.

В качестве составляющих бетонного раствора выступают вяжущий материал, заполнитель и вода. Иногда для придания бетонному раствору или готовому бетону определенных свойств в раствор добавляют различные добавки. Комбинации с этими компонентами позволяют получить многообразия классов, типов и марок, как товарных, так и специальных бетонов. Выбор конкретного бетона определяется стоящей перед строителями задачей, а состав и пропорции компонентов бетонной смеси зависят от назначения строящегося объекта и от свойств будущего бетона: его прочности на сжатие, подвижности, удобоукладываемости, водонепроницаемости, морозостойкости и т.д.

К вяжущим материалам, используемым для приготовления бетонного раствора, относятся цемент, гипс и силикат. Выбор заполнителей значительно шире: гравий, щебень, шлаки (отходы различных производств), песок, аглопорит, шунгизит, керамзит.

При выборе конкретного заполнителя в товарных бетонных растворах стремятся к тому, чтобы фракции крупных и мелких заполнителей имели зерна разной крупности. Это позволяет уменьшить количество пустот между зернами и тем самым сократить расход цемента, а значит и себестоимость бетонного раствора. Грамотная технология и правильный подбор состава заполнителей позволяет производить бетон одной и той же марки с разным количеством цемента.

Специалисты нашей Компании помогут вам в выборе оптимального бетонного раствора, необходимого для решения конкретной, стоящей перед вами задачи.

При изготовлении бетонного раствора требуется строгого соблюдать как пропорции входящих в состав смеси материалов, так и тщательность их подготовки. При необходимости заполнитель проходит стадию промывки. Делается это с целью удалить из состава будущего раствора глинистые и органические включения, которые значительно снижают прочность готового бетона. Немаловажным является и процесс затворения водой тщательно перемешанной смеси вяжущего материала и заполнителя. Чрезмерное насыщение смеси водой может увеличить пластичность и привести к повышенной подвижности бетона, что снижает его прочность.

Специалисты нашей Компании, опираясь на профессионализм и многолетний опыт, обеспечат качественное изготовление наиболее востребованных марок бетона с соблюдением всех необходимых требований, а при необходимости произведут его доставку в любую точку Москвы и Московской области.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить