Когда человек сталкивается со строительством, то его невольно начинает интересовать, как же определить качество бетона.

Когда человек сталкивается со строительством, то его невольно начинает интересовать, как же определить качество бетона.

Одними из важнейших показателей качества считаются марка и класс бетона. Данные показатели указывают на состав и прочность бетонной смеси.

Частный строитель может позволить себе «на глаз» выбрать бетонную смесь, в то время как серьезная строительная компания никогда не сможет позволить себе такое отношение.

Серьезный строительный проект требует специального подбора бетона, основываясь на его качестве, подбирается определенный класс и марка.

Однако, практика показывает, что не все производители добросовестные и некоторые просто не заявляют настоящий состав бетонной смеси.

Чаще всего обманутыми остаются частники, так как серьезные строительные компании работают только по договору поставки бетона, в таких случаях бетон тщательно отбирают и тестируют.

В случае, если бетон не соответствует заявленному стандарту, то уже залитые объекты могут быть демонтированы за счет поставщика бетона.

Поставщики знают данную политику и не особо рискуют в данной ситуации.

Внешний вид не всегда говорит о качестве бетонной смеси, а скорее наоборот.

Цвет бетонной смеси не показатель качества, как считают многие, качество бетона, скорее всего, можно определить лишь в независимой лаборатории.

Чтобы избежать некачественной продукции, рекомендуется заказывать поставку бетона у проверенного поставщика по заключенному договору. Стоит обратить внимание на рекомендации и длительность работы на рынке бетонной промышленности компании.

Стоит опасаться не только некачественного бетона, но и недостачу в объеме. Обмануть покупателя по объему намного легче, чем обмануть на марке или качестве.

При покупке бетонной смеси вам обязательно должны предоставить заводские накладные на бетон – это послужит своего рода гарантией на продукцию.

Данные советы не дают вам гарантии того, что вы не попадетесь в лапы мошенникам ,но подстраховаться все таки стоит. Главный критерий проверки бетона на прочность – это время и проверка в суровых климатических условиях.

Конечно, неприятно, что все эти проверки бетона раскрываются только постфактум. Если бетон окажется низкого качества, то уже ничего нельзя будет с этим поделать, а перезаливка будет стоит дорого и окажется довольно хлопотным занятием. По этой причине не рекомендуется экономить на самом первом этапе – заливке бетона.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить