полимерные материалыВ последнее время производители и исследователи уделяют всё больше внимания созданию полимерных материалов, которые подходят именно для защиты тепловых сетей от негативного воздействия не только окружающей среды, но и составов, которые могут проходить по трубам в таком случае.

Обычные защитные покрытия металлов (http://www.alsa-ptc.ru/) по своим свойствам уже практически никого не удовлетворяют.

Полиуретановые системы становятся полимерной основой для создания таких сетей. Эти материалы находят всё большее применение в различных сферах производства, во многом благодаря уникальным технологическим и физико-химическим свойствам. При этом полиуретановые системы можно модифицировать в зависимости от того, что именно требуется в тех или иных условиях. Благодаря этому появилась возможность адаптировать самые разные материалы к реальным условиям монтажа. При этом проблем не возникает ни во время эксплуатации, ни при проведении ремонта.

Например, материал можно наносить на поверхность в диапазоне температур от минус десяти до плюс восьмидесяти градусов, специальной подготовки при этом не требуется. Влажность воздуха тоже может быть любой, а при нанесении используется либо механизированный, либо ручной способ. В результате получаются гидроизоляционные и антикоррозионные слои, которые обладают хорошим сцеплением практически с любой поверхностью из металла или бетона.

Кроме того, такие изделия полностью соответствуют требованиям, связанным с коррозионной стойкостью, водопоглощением и термостойкостью. Это особенно актуально при работе с такими конструкциями, как муфта ВССК (http://www.alsa-ptc.ru/catalog/3m/resh-str-lin/resh-str-lin_82.html), например. Только такие композиции позволяют значительно увеличить эксплуатационный ресурс, либо довести его до весьма неплохих характеристик.

При этом стоимость работ не превышает стоимость операций, которые производятся с обычными материалами. Это означает, что появляется возможность сэкономить, ведь увеличивается перерыв между моментами, когда защитные покрытия необходимо менять.

Полимерные материалы такого рода уже используются на действующих участках трубопровода даже в таких крупных городах как Москва и Санкт-Петербург. И они уже доказали своё высокое качество. Так что в дальнейшем планируется только расширить применение полимерных изделий для защиты трубопровода. Во всяком случае, до настоящего времени не было зарегистрировано серьёзных поломок, которые были бы связаны именно с наружной коррозией того или иного изделия.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить