Приобретая бетон для проведения строительных работ, следует ознакомиться с общими требованиями, предъявляемыми как к бетонам, так и к бетонным смесям. Прежде всего, расход цемента, а следовательно, и стоимость бетона при выдерживании всех заявленных данной маркой характеристиках, должна быть минимально.

Кроме того, затворенная водой бетонная смесь должна легко перемешиваться, не расслаиваться, обладать достаточной подвижностью и удобоукладываемостью, т.е. легко заполнять пространство опалубки.

Бетоны должны обладать определенной скоростью твердения, которая должна соответствовать заданным срокам ввода бетонной конструкции в эксплуатацию.

Так как бетон приобретает необходимые качества лишь в процессе изготовления и твердения, то невозможно заранее судить о качестве будущей бетонной конструкции. Именно поэтому такое важное значение имеет правильный подбор материалов, входящих в состав бетона, и соблюдение технологических режимов и принятой общей технологии изготовления. Естественно, это подразумевает строгий входной и пооперационный контроль.

Высокое качество бетонной конструкции достигается решением комплекса вопросов, возникающих при ее изготовления, начиная от правильного проектирования состава бетонной смеси, строгого соблюдения требований технологии приготовления, транспортировки, укладки и уплотнения бетонной смеси, и заканчивая соблюдением всех правил выдерживания бетона в период его твердения.

Бетоны принято классифицировать по показателям средней плотности, по виду вяжущего материала, использованного при изготовлении бетонной смеси и по назначению. В качестве вяжущего вещества используют: цемент; гипс; известь; молотые шлаки, затворяемые  щелочными растворами; различные виды полимерных связующих, основу которых составляют полиэфирные, эпоксидные и карбамидные смолы и др. Такое многообразие вяжущих материалов позволяет производить очень широкую гамму бетонов, отличающихся широким спектром свойств и характеристик. Благодаря этому промышленность может произвести бетоны под самые различные задачи.

Если вы не слишком свободно ориентируетесь в этом море марок и видов бетона, специалисты нашей Компании помогут вам разобраться и выбрать для своих целей наиболее полно отвечающую вашим потребностям и возможностям бетонную смесь. Ну, а если вы уже определились с нужного вам маркой, мы доставим вам бетон в Бронницы и любой другой район Московской области. Телефон для консультаций и заказа бетона: (495) 988-59-58


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить