Для того чтобы скрепить кирпичи между собой требуется особый цементный раствор, который будет соответствовать некоторым требованиям. Раствор состоит воды, цементной основы и наполнителя. Растворы могут быть следующих видов: цементно-известковые, цементно-песчаные.

Бетонные растворы отличаются так же по марке. Раствор марки М75 чаще всего применяется для кладки кирпича и камня, а так же для производства виброкирпичных панелей. Раствор марки М75 довольно прочен, поэтому его часто используют там, где относительно повышена влажность, а так же там, где проводятся работы с движущимся строительным оборудованием, вызывающим сотрясение.

Раствор марки М150 так же используют для вибропанелей, кладки кирпича, камня, а так же для забивания шовных полостей.

Раствор марки М150 имеет довольно высокие характеристики по прочности. Такую прочность вызывает добавление в смесь особого компонента, имеющего связующее действие, такой компонент называется портландцемент. Данный материал, вошедший в состав М150, не допускает попадания в раствор каких-либо дополнительных примесей, таких как песок, известь и т.д. Это может говорить о том, что цементная смесь безусловно будет высочайшего качества.

Такой вид цемента редко используют в кирпичной или каменной кладе в следствие того, что он имеет довольно высокую стоимость, а связана высокая цена с характеристиками качества и уровнем надежности бетона. В связи с эти, свое применение бетон марки М150 находит в фундаментальных работах, причем на земле с повышенным уровнем влажности или на слабых песчаных грунтах.

Применение раствора 150 возможно в следующих видах строительства:

  • Аквапарки
  • Бассейны
  • Для возведения гидротехнических построек
  • Прокладка подземных и канализационных сооружений

Бетон марки М150 используется в сфере жилого и промышленного строительства, для стяжки пола, а так же для укладывания напольной или настенной плитки.

 

В настоящее время рынок полон готовых строительных смесей, что существенно упрощает работу. Готовую смесь необходимо лишь развести определенным количеством воды, и она может быть использована. Идеальным вариантом для перемешивания бетонной смеси является бетономешалка, так как раствор требует частого помешивание, вызвано это оседанием тяжелых частиц. В противном случае раствор расслаивается и теряет свою однородность.

Для повышения качества бетона к нему часто примешивают различные органические добавки.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить