Добыча песка - сыпучего материала неорганического осадочного происхождения, образовавшегося в результате разрушения твердых горных пород, производиться в карьерах: песчаных и песчанно-гравийных, а также со дна речных водоемов. В песчаных карьерах песок является основным объектом добычи, в песчанно-гравийных – сопутствующим материалом при добыче гравия.

Размер зерен песка колеблется в пределах от 0,15 до 5 мм, причем песок с размером зерна от 2 до 5 мм относится к группе крупных песков. Средние пески имеют размер зерен от 0,5 до 2 мм, к группе мелких относятся пески, имеющие зерна крупностью до 0,5 мм.

Карьерный песок кроме зерен различных минералов, преимущественно кварца, содержит большое количество посторонних включений: глинистые отложения, зерна гравия, фрагменты органических остатков различного происхождения. Поэтому для дальнейшего использования карьерного песка в производстве бетона и железобетонных изделий он проходит дополнительную обработку: для удаления крупных зерен гравия и органики карьерный песок проходит просеивание через сито, имеющее соответствующий размер ячеек; для удаления мелких пылевидных частиц и глинистых включений его подвергают обильной промывке в потоке проточной воды. Этот вид песка широко используется на этапе подготовки, предшествующем проведению строительных работ, т.е. на этапе подготовки строительной площадки. Применяется он и в автодорожном и аэродромном строительстве при устройстве насыпей и оснований дорог и аэродромов, а также в процессе приготовлении асфальтобетонной смеси, применяемой для покрытия дорожного полотна.

Речной песок, намываемый со дна водоемов, является наиболее чистым по сравнением с карьерным – он практически не содержит глинистых включений и зерен гравия. Зерна речного песка имеют округлую, обкатанную форму с крупностью  от 1,5 до 2,2 мм. Его используют как заполнитель при производстве железобетонных изделий и бетонов различных марок, а также кладочных и штукатурных растворов, в то числе и растворов применяемых для отделочных работ. В роли заполнителя песок наравне со щебнем образует прочностной каркас бетона. Его зерна максимально заполняют пространство между зернами щебня, чем  увеличивают плотность бетона, а, следовательно, и его прочность. Заполнение пустот между зернами щебня песком позволяет значительно уменьшить количество цемента в бетоне и тем самым на этом неплохо сэкономить.

Если вы уже определились с объемом строительных работ, а, следовательно, и с количеством необходимых строительных материалов наша Компания готова предложить вам песок в Раменское, который вы можете заказать по телефону: (495) 988-59-58


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить