Чугунные люки применяются для закрытия колодцев. По видам нагрузки чугунные люки бывают: люки Л, люки Т, люки магистральные ТМ и ТМР. Люки типа Т применяются  на дорогах и иных территориях общегородского использования с высокой нагрузкой.

Люки типа Л применяются в местах без транспортного движения - на колодцах в пешеходных районах, на уличных дорогах с небольшим  уровнем движения. Люки ТМ и ТМР разнятся более прочным материалом производства и устанавливаются на быстрых магистралях с большим  транспортным движением,  люки производятся соответственно ГОСТу и имеют обозначения.

При сооружении канализационной, водоотводной системы на специальных участках коммуникаций сооружаются колодцы из железобетона. Они предназначены для того, чтобы иметь необходимый доступ к установлению инженерных систем. В сборные колодцы входит много ЖБИ: днища, колодезные кольца, крышки, опорные плиты. Учитывая определенные особенности коммуникационной системы, компоненты строительства сборного колодца, их установка может проходить  по-разному.

Люки прикрывают смотровые колодцы и не позволяют  попадать посторонним предметам в канализационную систему, помогают предостеречь от различных несчастных случаев, обеспечивая реальное  безопасное  передвижение пешеходов, а также транспорта. Традиционно применяемый материал для производства люков – это чугун, несмотря на то, что сегодня существуют и иные альтернативные материалы. Чугун отлично переносит механические нагрузки и иные факторы влияния. Чугунные изделия могут выдерживать огромные нагрузки, кроме того, они устойчивы к агрессивным средам.

Люк чугунный тяжелый (http://a-blok.ru/lyuki_chugunnye/) рекомендуют использовать на автомобильных магистралях, где существуют  большие нагрузки на дорожное покрытие. Производство люков должно происходить в соответствии со всеми существующими нормами и правилами, чтобы в ходе использования не возникало негативных непредвиденных ситуаций.

Люки чугунные канализационные применяются при установке систем водопровода и канализаций на больших производственных предприятиях, потому что люки изготавливаются из чугуна высокой прочности, они могут повсеместно использоваться на промышленных территориях. Канализационные разнятся по форме рамы, размерам крышки и иным характеристикам.

Люк чугунный тяжелый канализационный необходим  в первую очередь для смотровых колодцев канализационных сетей и применяется на общегородских автомобильных дорогах. Даже при большом транспортном  движении люк тяжелый не сдвигается.

Легкие люки применяют в пешеходных и парковых зонах, где нет огромных нагрузок, как на дорогах, и где в виде дорожного покрытия кладут тротуарную плитку.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить